На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2024, 19:57   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 70
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
цихлиды заболели ===www.aquaforum.ua===

доброго
после пересылки цихлиды пытаются опустится на дно но всплывают вверх хвостом и стоят под поверхностью или медленно неглубоко плавают. Половина неактивно питается. другая корм не берет. На след день обнаружил ерошение чешуи, местами беловатый налет, разрушение грудных плавников и вроде темные пятна, но так как цихлы меняют окрас постоянно, то не пойму точно. Это псевдомоноз или несколько заболеваний одновременно?

Nick Cave поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2024, 08:06   #2
Придивляюся

Re: цихлиды заболели ===www.aquaforum.ua===

одна к вечеру отошла в рыбью вальгаллу. на бочине образовалось большая язва. вторая вроде еще держится. третья вроде норм. Ау знатоки , где вы, шо ни одного варианта ни у кого???
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20240727_222918.jpg
Переглядів: 775
Розмір:  367,8 КБ
ID:	695541  

Востаннє редагував Nick Cave: 28.07.2024 о 08:38..
Старий 28.07.2024, 09:28   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ
Дописи: 108
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 124 раз(и) в 58 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deus на Skype

Мне как-то рекомендовали с вопросами по болезням рыбок писать в Facebook группу Doctor_Redfish. Лечим рыбок. Попробуйте к ним обратиться.

Deus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2024, 09:38   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Deus Переглянути допис
Мне как-то рекомендовали с вопросами по болезням рыбок писать в Facebook группу Doctor_Redfish. Лечим рыбок. Попробуйте к ним обратиться.
со вчерашнего дня мое сообщение там висит нв проверке...с отключ. света админы на ф.ке стали всего пару раз в неделю просматриват сообщения. А этот сайт смотрю тоже здох как и мой василек, в ф.ке хоть какоето шевеление еще есть...кляти москали, и рыбам от них покоя нет )

Старий 28.07.2024, 13:10   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ
Дописи: 108
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 124 раз(и) в 58 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deus на Skype

Цитата:
Допис від Nick Cave Переглянути допис
со вчерашнего дня мое сообщение там висит нв проверке...с отключ. света админы на ф.ке стали всего пару раз в неделю просматриват сообщения. А этот сайт смотрю тоже здох как и мой василек, в ф.ке хоть какоето шевеление еще есть...кляти москали, и рыбам от них покоя нет )
Надеюсь рыбы переборят болезнь, чтобы это ни было.

Жаль, что на таком большом ресурсе, как этот Форум, с его богатой историей, нет актива, кроме как от продавцов..

Deus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Deus за це повідомлення:
Nick Cave (28.07.2024), Анатолий (28.07.2024)
Старий 28.07.2024, 14:51   #6
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.409
сказав Дякую: 12.833
сказали Дякую 17.145 раз(и) в 5.554 повідомленні

Відповів вже на Фейсбуці.
А на рахунок Форуму....,ми самі в змозі його оживити .

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
Deus (28.07.2024), Nick Cave (28.07.2024)
Старий 28.07.2024, 15:29   #7
Придивляюся

ну тогда продублирую здесь , может кому то пригодится.

схоже на риба травонулася....
Одна з причин - не підготовлена була до відправки
(Три дні не повинна годуватись)

брал в известном интернет магазине, не думаю что они так жестко тупанули, но есть другой нюанс - после вашего сообщения почитал про симптомы и причины отравления и все сошлось - вспомнил что некоторые виды были худые, явно подготовленые, а некоторые с полными (вздутыми) животами и когда к вечеру поели с оч. длинными какашками- причины как по умной литературе: cодержание в стесненных условиях, перекорм , однообразный несоотв. корм (все как любит большинство наших отеч. барыг) и следствие- ожирение, болезни всех .внутр. органов, несварение и в моем случе после стресса отравление ослабленных особей.

Востаннє редагував Nick Cave: 28.07.2024 о 21:26..
Старий 28.07.2024, 17:11   #8
Живу я тут

Звідки Ви: одесса
Дописи: 175
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 68 раз(и) в 54 повідомленні

А опишите как Вы их переводили при получении на свою воду.То что не ест это нормально.

оксана68 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2024, 20:50   #9
Придивляюся

Понятно что если сразу не едят то это нормально, но получил до обеда, а вечером покормил и ели все виды, кроме тех особей двух видов (василек и йелов белли) ,что сразу после распаковки были подбитые. Остальные особи этих видов начали по чуть чуть питаться только сегодня. Еще одна мультиколор вчера мне не понравилась, но к вечеру вроде пришла в норму.
Переводил как обычно, выровнял Т. и pH, и жесткость подогнал в акве ближе к той что была у продавца, у меня в акве была мягче, проверял все тестами. Карантинную смесь не добавил т.к. х.з. что с ними. Но повторяю - рыбы были плохими сразу после распаковки, ДО всех этих манипуляций.
При этом я не выдвигаю притензии продавцу по доставке, условия на этот счет у него были хорошие - распаковка под видеокамеру и возмещение за не доехавшую рыбу. Но вот послепродажная поддержка....Когда описал и показал фото подбитой и спросил предположение что с ней чтоб быстро решить что делать, он включил режим_википедии_с общими заумными фразами - протокол адаптации и пр. ничего не значащими в практическом плане фразами...А когда вечером скинул фото трупика и опять спросил нет ли у него предположений на счет причин, ответ "обрадовал" - "не знаю, это у вас какие то серьезные проблемы". _Капитан очевидность_ б.. ))). После чего у меня сложилось мнение что он просто посредник-барыга, который берет заказ на рыбу и собирает ее по поставщикам , а сам ее содержит в лучшем случае несколько дней перед отправкой.
И такое отношение продавца при том что брал рыбы не на 1 к. и не на 2 и спрашивал еще на столько же когда появится в наличии. Тоесть долгосрочные отношения его не особо волновали...

Востаннє редагував Nick Cave: 28.07.2024 о 23:08..
Старий 29.07.2024, 09:33   #10
Придивляюся

Продолжаю свою Murder Ballads
Вторая покинула чат вчера вечером.
Третья, та что вроде стала норм,. сегодня вздутое брюхо и какашки длинные белые, у остальных брюшки даже подтянутые т.к. кормил минимально. Можэ ей индивидуально корма пропитанного нистатином дать?

Старий 29.07.2024, 13:50   #11
Придивляюся

серия 95
+три шт потемнели, корм не берут, у одной грудные плавники на треть разрушились и появилось несколько небольших белых пятен-хлопьев на боку и она начала ложиться на бок. Плавниковая гниль?
С утра уже добавляю в общий акв. карантинную смесь. Этих только что всех отсадил по отдельным емкостям. Теперь вопрос - заменить этим трем воду на чистую и добавлять лекарства от плавн. гнили?
пы.сы. А не может это быть гексаметозом?

Старий 30.07.2024, 16:34   #12
Придивляюся

вчера,одна из потемневших, с плавниковой гнилью, перевернулась колесами вверх но ожила после включения поддувки в ее индивидуальном карцере-лазарете, зато вторая, кстати без плавниковой гнили, повторила маневр первой и адьиоз амиго ) подача воздуха не помогла. скоропостижно ...У третьей плавниковой гнили вроде нет, стоит не движется корм не берет, сделал ей сег. ванну Галухи.

Старий 02.08.2024, 18:29   #13
Придивляюся

итого здохли 5шт, день перерыва, сегодня несколько часов назад все были бодрые и вот опять + две потемнели. А с этой то что - живот вздут , грудные плавники оттопырены. Причем этот вид был самый бодрый после распаковки...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20240802_181658.jpg
Переглядів: 791
Розмір:  197,4 КБ
ID:	695651  

Востаннє редагував Nick Cave: 02.08.2024 о 18:44..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts