Уважаемый fantom.83, ничего кроме явных глупостей я в данном материале не нашел. Автор вероятно ни разу сам не заготавливал трубочник в более или менее значимых количествах. Представьте себе на минуту горы песка, крахмала и прочих глупостей которые он предлагает использовать для отделения трубочника от грязи.

А как забавно выглядит на берегу добытчик с ситечком в руках, и сколько он добудет трубочника в день, я думаю граммов 500 не меньше.

А предложение промывать трубочник не менее 4 раз в день. Или это рекомендации для пенсионеров, которым больше нечем заняться?

Вообще то трубочник в "промышленных" масштабах встречается в столь грязных водах, (как правило это городская канализация) что рыба там не живет, а значит и рыбных заболеваний нет. Да, никто не спорит, трубочник как губка впитывает в себя все токсические и иные вещества сточных вод, вот только никакие антибактериальные препараты, а именно ими предлагают обрабатывать трубочник участники дискуссии, эти токсины не уничтожат. Вот такая, в общих, чертах ситуация. Изменить ее можно только одним способом, начать разводить трубочник. Тогда он будет чистым во всех смыслах. Вот только лично я за свою долгую жизнь видел этот процесс один раз. Линия была очень маленькая, экспериментальная, но трубочник давала.