30.10.2008, 19:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===
Джекил привет ))))
Присоединяюсь к борьбе с этой напастию.
Телега у меня в 120 литров за минус грунта литров 20.
Довел что называется до ручки.Все заросло настолько коричневым налетом,что растения перестали расти вообще,разве что "трава",которой похоже пофиг в чем,и при каком свете расти.Все,что имело эстетическую ценность приобразовалось в коричневое нечто....честно сказать я и не следил особенно за банкой.Бывало стекла так заростали зеленью,что рыбы почти не было видно.Далее находил в себе силы и чистил.Ессно после таких грязей чистить приходилось капитально,с заменой большей части воды,промывкой грунта и т.п.Рыб пересаживал в тазик на это время,а потом!!!!НЕ ДЕЛАЙЕ ТАКОГО НИКОГДА!!!!!!!переносил их в банку наполненную водой из под крана,без намека на отстаивание.Так по**рилстайку неонок,с грязью смыл в унитаз крапчатого сомика,да и малинезии померли постепенно...
Вобщем решил поставить в этом точку,и первым делом решил лишить банку бокового дневного света,коего на южной стороне здания было предостаточно.Сделал кронштейны консольно-откосные,т.е.консоли,подпертые наклонными подпорками(ну прет меня,когда мебель на полу не стоит,а висит на стенах)и в самый1 темный угол.Сильно на ситуацию не повлияло цвести слабее не стало.
Стал читать,и спрашивать.Выяснил,что основной причиной появления коричневых водорослей является недостаточная освещенность высших растений.А на тот момент у меня было 2х20Вт.Обычные люминисцентки с теплым спектром.Докупил еще пару,сделал перестановку креплений в крышке,нашел на работе сгоревший электронный балласт на 2х40Вт,отремонтировал и вперед.
Вобщем не прошло и недели,а разница видна.
Новые коричневые водоросли НЕ РАСТУТ!
Что касается старых ничего сказать не могу,рано еще,но те листья,что очистил губкой от этой дряни увеличиваются в размерах и не покрываются этой дрянью.
Повырезал безбожно все то,что уже не было похоже на листья.
Новые листья,несмотря на то,что очень многое вырезал,читай шокировал растения,лезут притом очень активно.Мне кажется это и есть основной признак достаточного освещения,когда растения активно развиваются.
Многие рыбы прячутся под корягу,может им много света?
Барбусы чуствуют себя отлично и весь день носятся по банке,играясь со своими отражениями в зеркале,стоящем за задней стенкой.
Вобщем будем ждать дальше,но пока результат нравится.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43.
|