На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.10.2008, 19:35   #28
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===

Джекил привет ))))

Присоединяюсь к борьбе с этой напастию.

Телега у меня в 120 литров за минус грунта литров 20.
Довел что называется до ручки.Все заросло настолько коричневым налетом,что растения перестали расти вообще,разве что "трава",которой похоже пофиг в чем,и при каком свете расти.Все,что имело эстетическую ценность приобразовалось в коричневое нечто....честно сказать я и не следил особенно за банкой.Бывало стекла так заростали зеленью,что рыбы почти не было видно.Далее находил в себе силы и чистил.Ессно после таких грязей чистить приходилось капитально,с заменой большей части воды,промывкой грунта и т.п.Рыб пересаживал в тазик на это время,а потом!!!!НЕ ДЕЛАЙЕ ТАКОГО НИКОГДА!!!!!!!переносил их в банку наполненную водой из под крана,без намека на отстаивание.Так по**рилстайку неонок,с грязью смыл в унитаз крапчатого сомика,да и малинезии померли постепенно...
Вобщем решил поставить в этом точку,и первым делом решил лишить банку бокового дневного света,коего на южной стороне здания было предостаточно.Сделал кронштейны консольно-откосные,т.е.консоли,подпертые наклонными подпорками(ну прет меня,когда мебель на полу не стоит,а висит на стенах)и в самый1 темный угол.Сильно на ситуацию не повлияло цвести слабее не стало.
Стал читать,и спрашивать.Выяснил,что основной причиной появления коричневых водорослей является недостаточная освещенность высших растений.А на тот момент у меня было 2х20Вт.Обычные люминисцентки с теплым спектром.Докупил еще пару,сделал перестановку креплений в крышке,нашел на работе сгоревший электронный балласт на 2х40Вт,отремонтировал и вперед.

Вобщем не прошло и недели,а разница видна.
Новые коричневые водоросли НЕ РАСТУТ!
Что касается старых ничего сказать не могу,рано еще,но те листья,что очистил губкой от этой дряни увеличиваются в размерах и не покрываются этой дрянью.
Повырезал безбожно все то,что уже не было похоже на листья.
Новые листья,несмотря на то,что очень многое вырезал,читай шокировал растения,лезут притом очень активно.Мне кажется это и есть основной признак достаточного освещения,когда растения активно развиваются.

Многие рыбы прячутся под корягу,может им много света?
Барбусы чуствуют себя отлично и весь день носятся по банке,играясь со своими отражениями в зеркале,стоящем за задней стенкой.
Вобщем будем ждать дальше,но пока результат нравится.

Sanchos поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts