|
04.11.2008, 19:11
|
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від omm
лучше много каменюк не наваливать.
|
сам это понимаю, но украинский менталитет "шоб було дофіга" очень мешает
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
смотреть,вам и решать(про жену не забудьте
|
это точно, жена будет решающим фактором )
Но мне важно узнать свои недостатки и промахи, т.к. даже вместе с женой мы не создадим шедевр ивагуми.
Цитата:
Роголистника из водоема наковыряете и обеззаразите,что там доставать.Копейки на птичке. Можно и подороже , как кому. Есть уже четкий план по рыбе?Ведь легче на креветке акву поднимать.
|
Уж роголистника точно ковырять не буду.
Птички у нас нет.
Буду собирать траву по Ровно, на форуме поищу поставщиков, но идеальным вариантом считаю взять привозные растения - там водорослей нет, говорят. Но с другой стороны говорят, что они плохо адаптируются к измененным условиям пребывания.
По рыбе - буду брать штук 50 красных неонов, штуки 4 мелких птеригоплихтов, штук 8 отоцинклюсов, не уверен, брать ли родостомусов 20-30. Апистограммы Рамиреза 2-3 самца и 5-6 самок. Креветки - десяток-другой черри. Амановские тоже хотелось бы брать, но они будут портить потомство черри?
Сиамских водорослеедов взял бы, но пока попробую аквариум без крышки подержать. Если будут проблемы с высокой влажностью - буду ложить покровное стекло из оргстекла (рекомендовали по причине лучшего пропускания света)
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Допис від omm
Зачем так сразу пугать?
|
меня так просто не испугать!
Востаннє редагував angio: 04.11.2008 о 19:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.11.2008, 16:56
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від angio
Если будут проблемы с высокой влажностью - буду ложить покровное стекло из оргстекла (рекомендовали по причине лучшего пропускания света)
|
Есть у меня аквариум из оргстекла, и покровное стекло из оргстекла - примерно за год покоробилось покровное стекло.
Да и пыль садиться на него изрядно, мыть оргстекло с двух сторон, сушить... Опять причина для изменения геометрии.
Лучше обычное стекло. 4мм хватает. (у меня 2 листа 50х80 см на 2м лежат - удобно)
О запуске тут интересно посмотреть http://www.pbase.com/plantella/image/52705215
Востаннє редагував mazapura: 05.11.2008 о 17:18..
Причина: добавлено про запуск
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
05.11.2008, 18:18
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від angio
По рыбе - буду брать штук 50 красных неонов, штуки 4 мелких птеригоплихтов, штук 8 отоцинклюсов, не уверен, брать ли родостомусов 20-30. Апистограммы Рамиреза 2-3 самца и 5-6 самок. Креветки - десяток-другой черри. Амановские тоже хотелось бы брать, но они будут портить потомство черри?
|
Черри будет подавляться апистограммой. На счет Амано не понял,у меня они прекрасно соседствуют .С каким интервалом рыба будете заселять.Я бы рекомендовал вообще стартовать с креветкой без рыбы. А с рыбой бы потом решил.Креветка не менее интересна чем рыба. Гадит меньше . Корм если нужно найдет себе сама.В общем без сильных проблем с органикой. Когда забуяет ракстючка можно и рыбку подсаживать. Не сразу всех видов , что написали,а по очереди,каждый раз радуя себя .При этом вы сможете наблюдать за состоянием системы . Если она, после заселения рыбой остается стабильной ,докупаете еще,наблюдаете и опять докупаете если все ок.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від angio
1,5-2 см розового кварцита (фракция 4-10 мм приблизительно) и верхний слой - смесь теннисита и базальта - (фракция 2-5 мм)
|
2 мм базальт окажется под 10 мм кварцитом - закон сыпучести . Малюски грунтовые тут, как ускорители процесса .С купленной растючкой легко занесете - но не избевитесь потом легко.Учитывайте этот фактор.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 05.11.2008 о 18:29..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
05.11.2008, 21:17
|
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
2 мм базальт окажется под 10 мм кварцитом - закон сыпучести . Малюски грунтовые тут, как ускорители процесса .С купленной растючкой легко занесете - но не избевитесь потом легко.Учитывайте этот фактор.
|
планировал избежать этого сделав верхний слой выше нижнего в 2 раза. Не знаю насколько это будет оправдано. Моллюсков не планировал заводить.
Может стоит провести замачивание приобретенных растений в медьсодержащих растворах??
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.
|