|
08.11.2008, 14:35
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Ответ: Акваріум фірми Jebo ===www.aquaforum.ua===
у меня три аквариума Jebo, подъезжает 4-й. Сам я человек безалаберный  ), но жена весьма щепетильна там, где платит деньги, поэтому, не просто из коробки доставали при выборе банки (благо, ее же фирма ими и торгует), но и декоративные панели снимал  )) с непосредственно банки — фальшдно и верхнюю раму с перемычкой. И то, что Вы сейчас написали, для меня, честно говоря, — открытие  ). Меня, например, напротив раздражает неаккуратность, что клеем промазано блин так, что иногда через край прет, что разумеется, совсем не эстетично, а срезать самому излишки как-то западло.
Возможно, мне так повезло, возможно, где-то у кого-то что-то не склеено — производственный брак случается и на космической станции как мы знаем, и конечно, было бы глупо утверждать о абсолютности того или другого.
Но у меня всё попадает  . Второй год работают внешники от того же Jebo — бэз проблем слава Богу, шумов и прочего. Я не утверждаю, что Jebo панацея и супер-пупер  ), но «суперы» типа Ферпласта, если отойти от суперовской цены, оказываются такими же  ). А с Ювелем их и сравнивать смысла нет, это то же самое, что из связки взять два любых кирпича и ломать голову — какой блин лучше? Сугубо дело вкуса и всё, никаких сколь-нибудь серьезных отличий о которых можно было бы говорить, нет.
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
08.11.2008, 23:21
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.156
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Сам я человек безалаберный  ), но жена весьма щепетильна там, где платит (благо, ее же фирма ими и торгует)
|
...  Кто-то тут говорил о безпристрастности к изделиям этой фирмы... 
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
08.11.2008, 23:31
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Afra,в чем пристрастие, в том что у меня эти аквариумы или в том, что жена работает старшим консультантом по кормам для животных? Их фирма, где она не директор далеко, не дистрибьютор  ), не начальник отдела рекламы и маркетинга, торгует продукцией Jebo в том числе.
У меня был выбор при покупке банок. Торгуют и джебо, и ювелями. Скидка, т.е. покупка по входной цене, была бы хоть на то, хоть на это. В чем пристрастие? Я не знаю как у Вас в городе, в сети магазинов этой фирмы в Харькове купить Jebo — чуть ли не под заказ записываться надо  ). А ювели — пожалуйста, стоят как родные. И ферпластовские стоят, правда у другого хозяина  ), она же и представитель ювеля в Харькове, правда ни хрена нет толком из комплектующих, в той же Ароване выбор больше. 
Поэтому, никакой предвзятости. Мне сугубо эстетически как раз ювели больше нравятся — строгий дизайн банки, а округлые края вымораживают  , вместе с тем, 2 точки клейки у джебо таки предпочтительнее 4-х точек у ювеля, чисто технически и в плане надежности, всё таки цельная конструкция.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
20.12.2008, 17:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні
|
Тема давняя, но буквально неделю назад к нам на ремонт попал аквариум китайского производства, коими сплошь и рядом торгуют практически все зоомагазины. Аквариум простоял в харьковской фирме почти три года. Из проблем, которая доставала хозяев, и тех, кто обслуживал его, была одна: простояв не один год подставка из ДСП и постформинга МДФ портилась на глазах, материал разбухал. При этом видимой течи не было. Откуда просачивалась вода, которая была причиной порчи подставки, обнаружить не удавалось.
К сожаленью, нет фото этого шедевра. Только схема. Но, в двух словах.
Аквариум из стекла 10мм. Объем около 500л.
Силикон между дном и вертикальными стенками отсутствовал, зато с избытком был намазан сверху стыка этих деталей изнутри.
Под аквариумом была то ли ДВП 5мм, то ли МДФ. Но эта деталь так разбухла, что не представлялось возможным определить,что это было изначально. При этом разбухшее нечто (назовем его ДВП) давило на дно аквариума.
Сам аквариум,стоящий на ДВП, по периметру опирался на алюминиевую рамку шириной 10мм.
При проведении ремонта силикон легко отошел от стекла в местах, где он еще держался. После этого дно свободно выпало.
И вот тут открылись еще одни тонкости китайского аквариума. Выпавшая деталь не была ни отшлифована, ни отполирована. При этом рез стекла был далек от совершенства. Криволинейные детали были грубо отломаны и никак не обработаны. В некоторых местах стекло дна соприкасалось с вертикальными деталями.
От потопа фирму-счастливого обладателя этого аквариумного чуда отделяли часы. Но, с другой стороны, какое-то время аквариум простоял. По крайней мере, гарантийный срок точно закончился. И претензий к производителю быть просто не может. Тем более, что далек он от нас.
Возможно, и в Китае есть и халтурщики, и добросовестные производители аквариумов. Но, скорее всего, в наш украинский, российский и др. раи попадают те, что подешевле, поинтереснее для торговца.
|
|
|
|
cказали "Дякую" aquatica за цей допис:
|
|
20.12.2008, 20:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aquatica
Тема давняя, но буквально неделю назад к нам на ремонт попал аквариум китайского производства...
|
Это история про аквариум Jebo?  А вообще чудесная реклама получилась китайским аквариумам от украинского производителя  - аквариум больше года простоял на вздыбленной столешнице и не лопнул. 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:18.
|