 |
10.11.2008, 09:56
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.10.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: Нужна подсказка по обработке коряжки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
обрабатывать то может и надо, но варить по 5 часов в соли каждый день в течение месяца? (утрирую)......это ИМХО перебор
|
Варить или не варить, с солью или без - ответ на этот вопрос зависит от породы дерева, от происхождения коряги. Кто нибудь пробовал утопить живое дерево без варки в соли? А полузгнившее не в воде легкое дерево? С корней винограда кору (шкуру) без варки в соли тоже полностью содрать нереально. Такие коряги можно не варить, но в результате получаем долго всплывающее, загрязняющее (особенно фильтра), отдающее живую органику и выделения сока (живое) дерево в аквариуме - оно вам надо? Соль при варке не для дезинфекции (хотя она частично происходит), а для ускорения процесса варки - соль разрывает структуру волокон дерева, в результате дерево наполняется водой, вываривается в т.ч. и из нутри окрашивающие и другие соки дерева.
А вот топляк, привозные коряги из мангра, мопани, железного дерева варить практически без толку, т.к. дерево уже либо мертвое, либо имеет слишком жесткую структуру, которую никакой варкой не разрушишь. Их достаточно вымыть, обдать кипятком (топляк, для собственного успокоения) и в аквариум.
__________________
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:42.
|