Ответ: Свет в миниаквариумах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THIRD
Знаете! У меня как раз вчера инцедент был! Менял я воду в 30л аквариуме! 2 энергосберигалки у меня прямо над водой стоят. Ну получилось так, что воду немного перелил выше уровня ламп и заметил не сразу! Через пару часов прихожу, смотрю что то со светом не так, как то слишком ярко! Потом понял! Лампы на 1см в воде! :-) и ничего все работает! Так что думаю брызги от компрессора им не помешают! Ставте смело! Ну и как всегда ИМХО !!!
На мой взгляд опасность от попадания брызг на люминисцентки сильно преувеличена. Летом, с целью охлаждения аквы испарением, снял покровное стекло. На лампы брызги постоянно летели, приходилось снимать периодически и смывать налет. Все лампы целые. Не та там температура, да и стекло качественное.
Допис від Starcomputer
На мой взгляд опасность от попадания брызг на люминисцентки сильно преувеличена. Летом, с целью охлаждения аквы испарением, снял покровное стекло. На лампы брызги постоянно летели, приходилось снимать периодически и смывать налет. Все лампы целые. Не та там температура, да и стекло качественное.