На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2008, 11:54   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для artemua на ICQ
Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===

Завёл я себе 4 астрика и пару сомов в 150литров банку. Жили они жили дружно в месте и росли, потом сламался нагреватель(я как-то упустил момент что вода в аквасе упала с 29-30 до 23-25), они начали болеть(налёт на плавниках, рвались плавники, перестали есть) лечил я их лечил вылечил. Стало им тесно и аккурат переболев и набравшись сил выписали трое одному люлей и причём на столько сильно и быстро что утром у него чешуя была как на тёрке потёртая, и надгрызанные плавники, а вечером у него кожа по бокам висела с двух строно лохмотьями не было чешуи совсем, и от плавником остались жалкие намёки. Бедолагу я отсадил, троих хулиганов продал в хорошие руки konstya взял к себе. Больной не ел три недели лежал на дне, но очухался. Зарос чешуёй, набрал вес . И недавно подарили мне астрика такого-же возраста около года только меньше по размеру. Ну думаю вот и пара моему карасю, скучно не будет. Таки да скучно ему не было, Вечером бросил нового квартиранта в аквас. С утра обнаружил его спящим на боку возле самой поверхности за трубками фильтра, с ободранными боками и обкусанными плавниками(нашёл место где до него низзя было добраться). Отсадил я аборигена в "карцер" из основной банки, оставив в ней пострадавшего. Пара дней прошла, начал он очухиваться плавает гребёт своими 1,5 плавниками .
Вот я и думаю поможет ли "карцер"? Через недельку как новенький оклемается более менее начнёт есть(пока не ест ничего), выпустить его из под ареста в основную банку. Но повлияет ли наказание на его поведение... хз.

artemua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2008, 12:19   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 9 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від artemua Переглянути допис
Завёл я себе 4 астрика и пару сомов в 150литров банку. Жили они жили дружно в месте и росли, потом сламался нагреватель(я как-то упустил момент что вода в аквасе упала с 29-30 до 23-25), они начали болеть(налёт на плавниках, рвались плавники, перестали есть) лечил я их лечил вылечил. Стало им тесно и аккурат переболев и набравшись сил выписали трое одному люлей и причём на столько сильно и быстро что утром у него чешуя была как на тёрке потёртая, и надгрызанные плавники, а вечером у него кожа по бокам висела с двух строно лохмотьями не было чешуи совсем, и от плавником остались жалкие намёки. Бедолагу я отсадил, троих хулиганов продал в хорошие руки konstya взял к себе. Больной не ел три недели лежал на дне, но очухался. Зарос чешуёй, набрал вес . И недавно подарили мне астрика такого-же возраста около года только меньше по размеру. Ну думаю вот и пара моему карасю, скучно не будет. Таки да скучно ему не было, Вечером бросил нового квартиранта в аквас. С утра обнаружил его спящим на боку возле самой поверхности за трубками фильтра, с ободранными боками и обкусанными плавниками(нашёл место где до него низзя было добраться). Отсадил я аборигена в "карцер" из основной банки, оставив в ней пострадавшего. Пара дней прошла, начал он очухиваться плавает гребёт своими 1,5 плавниками .
Вот я и думаю поможет ли "карцер"? Через недельку как новенький оклемается более менее начнёт есть(пока не ест ничего), выпустить его из под ареста в основную банку. Но повлияет ли наказание на его поведение... хз.
Цитата:
Допис від artemua Переглянути допис
потом сламался нагреватель
Смотрю нагреватель какой-то кривой, думал преломление света. Но он же погружен в воду полностью, значит не преломление. Присмотрелся а из него бульбашки идут. Кипит вода внутри. Поменял.
Вопрос. Много писали о защитных кожухах. Я что-то их не встречал. Кто-то видел?

Vit@lik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2008, 12:52   #3
Придивляюся

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для artemua на ICQ

У меня нагреватель был тетравский, как рассказывали две колбы внутри спираль нагревательная, между колбами песок, если вдруг разобъется то вода до спирали не дойдёт. Но он банально перестал нагревать воду. Поменяли по гарантии никаких проблем второй работает как положенно!

artemua поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts