Согласен с рыбой надо повозиться, но я назвал тему "эмоции", а не "все за золотыми"! Просто мне они очень понравились, и я просто думал, что будет интересно всем поделится своим отношением к этим прожорливым, "грязным", требующих "миллиарды" литров воды-но всё же суперских созданиях!
А вообще, я скажу так, всё хорошо в меру, у одного гуппи в 100л а у другого цихлиды в 50л, понятно, что палку нельзя перегибать, но заметье, любой аквас теснее реки и тем не менее держут же в них рыб, а учитывая что золотые-селекция, это искусственно выведеная рыба, специально для аквариумов и прудов, думаю дискомфорта не испытает особого в 70-100л 3шт-5шт, держать я думаю можно, естественно соблюдая должный уход. Ия думаю, что для новичков, тоже можно её рекомендовать, поменять раз в неделю 20-30 процентов воды, не составит труда.
А как вам случай с Паку в нашей реке??!!! А тоже-тепловодная, у нас жить не должна и т.д.
Думаю рыбкам в небольших объёмах, всё же лучше, чем в желудках

Вспомните, как мы любим рыбку в разных видах приготовления, а есть гораздо "умнее" аквариумной, которых мы съедаем или травим в её естественной среде, своими отходами