|
|
18.11.2008, 12:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровская обл.\Харьков
Дописи: 199
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
Ответ: Пожалуйста срочно помогите!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Леночка
В этой акве нет грунта? фильтр есть? воду подменивайте каждый день понемногу. Не кормите! Грунт сифоньте каждые 3-4 дня.
|
Грунт есть,3см,Фильтр - Fan1.
|
|
|
18.11.2008, 13:00
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Так грунта в карантиннике быть не должно. Фильтр, аэрация, обогрев! И усе. Отлейте воду (1\3 как при подменах) , остальную в ведро и выловите в нее рыб, грунт вытащить, банку помыть водой, залить 1\3 воды, остальную вместе с рыбасами до общего объема.. У вас там остатки корма во всю варятся, вместе с какахами... Сравняете температуру, оборудование вкл. и вперед. В день "переселения" не кормите.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Леночка за це повідомлення:
|
|
18.11.2008, 13:03
|
|
Активний участник форуму
|
попробую.
|
|
|
18.11.2008, 13:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Кар. дачи
Дописи: 130
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
Привет всем!!!!
У меня беда!
У меня есть человек который занимается моими аквариумами.
В одином аквариуме у меня была одна пара взрослых оранжевых скалярий, одна полосатая скалятия, сомик и стайка неонов. Одна скалярия (оранжевая) умерла, как мне сказали, от старости, а еще сказали, что скоро умрет вторая. Мы решили пустить новой рыбы. Тот кто ухаживает за моими аквариумами принес пару оранжевых и пару полосатых молоденьких скалярий и сразу их запустил. На следующий день одна из новых умерла.
С тех пор прошло две недели и у меня из всей рыбы осталась только одна пара молодых оранжевых скалярий, сомик и пара неонов. Прямо мор какой-то!!!!  (((((( Мне сказали, что это все из-за свежей рыбы.
Ребята! кто-нибудь мне может обьяснить что на самом деле случилось с моими рыбами?
|
|
|
18.11.2008, 14:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ann@
Привет всем!!!!
У меня беда!
У меня есть человек который занимается моими аквариумами.
В одином аквариуме у меня была одна пара взрослых оранжевых скалярий, одна полосатая скалятия, сомик и стайка неонов. Одна скалярия (оранжевая) умерла, как мне сказали, от старости, а еще сказали, что скоро умрет вторая. Мы решили пустить новой рыбы. Тот кто ухаживает за моими аквариумами принес пару оранжевых и пару полосатых молоденьких скалярий и сразу их запустил. На следующий день одна из новых умерла.
С тех пор прошло две недели и у меня из всей рыбы осталась только одна пара молодых оранжевых скалярий, сомик и пара неонов. Прямо мор какой-то!!!!  (((((( Мне сказали, что это все из-за свежей рыбы.
Ребята! кто-нибудь мне может обьяснить что на самом деле случилось с моими рыбами?
|
Ну здесь не всё так просто- взял, и обьяснил. Опишите Ваш аквариум, сколько литров, какая рыба, и сколько, растения, подмены воды, фильтрация, аэрация. Какой возраст старших скалярок?
|
|
|
18.11.2008, 14:28
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр11
Ну здесь не всё так просто- взял, и обьяснил. Опишите Ваш аквариум, сколько литров, какая рыба, и сколько, растения, подмены воды, фильтрация, аэрация. Какой возраст старших скалярок?
|
 А еще лучше, создать свою тему, отредактировать профайл и заглянуть http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456 сюда.
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
18.11.2008, 14:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
|
Согласен!
|
|
|
19.11.2008, 23:14
|
|
Активний участник форуму
|
У рыбки грудные плавники становятся голубого цвета...
Это что значит???Никто не знает???
|
|
|
20.11.2008, 18:47
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Александр11
|
Угловой аквариум, 350 литров, высота 45 см. Биофильтир,аэрация, лампы все как положено. Подмена воды 30% раз в две недели. Растения: Криптокорина апоногетонолистная и Анубиас грацилис. Рыба: один взрослый радужник(3-4) года, пара оранжевых скалярий (2,5-3 года), одна полосатая скалярия (3 года), один сомик (1,5-2 года), пара попугайчиков (до года), 15 неонов (не знаю сколько им, размером 2,5 см.).
Так он выглядел три недели назад.
Две недели назад туда подсадили пару оранжевых скалярок (длина 6 см.) и пару таких же по возрасту полосатых скалярок, еще десяток мелких неончиков.
Сегодня остались только одна взрослая оранжевая скалярия, пара молодых оранжевых и один сомик.
|
|
|
20.11.2008, 21:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ann@
Сегодня остались только одна взрослая оранжевая скалярия, пара молодых оранжевых и один сомик.
|
Я думаю, скорее всего вы вместе с новыми рыбками запустили какую-то инфекцию, не факт что и эти остануться в живых.   
Какие признаки у погибших рыбок были???Или они за одну ночь все..  ...
|
|
|
21.11.2008, 18:54
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від RussLLan
Я думаю, скорее всего вы вместе с новыми рыбками запустили какую-то инфекцию, не факт что и эти остануться в живых.   
Какие признаки у погибших рыбок были???Или они за одну ночь все..  ...
|
Явных признаков на рыбах не было. Когда умерла первая, я вызвала этого товарища, который за ними следил. Он сказал, что это бактерии какие-то, но никак не вирус, что такое бывает при пересадке, еще вроде на них беленький бархатистый налет появился на спинке и на плавниках. Он положил какие-то антибиотики (желтые таблетки размером с пятак), поднял температуру до 33 градусов, выключил свет на два дня и сказал не кормить. В результате, через два дня сдохла половина рыбы. Потом он насыпал туда соли, температуру оставил большую. Рыбы сидели в самом углу под фильтром и обогревателем и продолжали умирать. Я им опустила температуру до 30 и они немножко ожили, но все же продолжают умирать. А еще на одной взрослой скалярии, которая осталась есть черные язвочки возле глаза на голове и они медленно увеличиваются. Он сказал, что это у нее скорее всего от старости и она скоро умрет.
|
|
|
22.11.2008, 00:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ann@
Он положил какие-то антибиотики (желтые таблетки размером с пятак), поднял температуру до 33 градусов, выключил свет на два дня и сказал не кормить. В результате, через два дня сдохла половина рыбы. Потом он насыпал туда соли, температуру оставил большую. Рыбы сидели в самом углу под фильтром и обогревателем и продолжали умирать. Я им опустила температуру до 30 и они немножко ожили, но все же продолжают умирать. А еще на одной взрослой скалярии, которая осталась есть черные язвочки возле глаза на голове и они медленно увеличиваются. Он сказал, что это у нее скорее всего от старости и она скоро умрет.
|
А кто это за специалист???Свет нельзя включать рыбам более суток,слишком долгое освещение для них вредит здоровью!!!Днем оставляйте им свет, а на ночь выключайте.
Если я не ошибаюсь но 33 градуса это слишком!!!
Для скалярий 29гр. максимум.
Отсадите рыбу в ведро,Вымыйте аквариум, замените всю воду,дайте ей отстояться,профильтроваться,затем запустите рыбок.А пока пусть плавают или в другом аквариуме(если есть),или в 3-х литровой банке, только воздух им подкачивайте.
В аквариуме Поддерживайте температуру в 25-26гр.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.
|