Ответ: Карантинник - что и как? ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток. Запускаю аквариум на 200л. Хочу перед тем как запустить рыб в новый аквариум сделать им карантин. Но отдельного аквариума под карантин нет. Есть пластиковая ванна (синяя) - 60 л. Из нее хочу сделать карантиник. Соотвественно доступ света только сверху. Установлю сверху освещение. В качестве фильтра сварганил эрлифт с губкой в качестве фильтра (не хочу покупать отдельную помпу). Обогреватель - 100 W. Для надежности, для улучшения качества воды хочу добавить Tetra Bactozym. Планирую карантин делать 10 дней. Для лучшего карантирования буду добавлять в воду кондиционер для аквариумной воды (ООО "ЗООМИР") 5 мл/25 л воды. Подмена воды раз в 5 дней - 1/4 от общего объема. Грунт и растения ложить не буду. кормление: сухие корма - чипсы (марку не знаю) и артемия.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант карантирования. Есть ли существенные ошибки. А то не хотелось бы сразу наделать "косяков"
Первую партию планирую заселять красными и голубыми неонами по 10 шт. (итого 20 шт. в партии).