Elohim_Meth, +1
Может у мифа с кислотностью и дохлыми бактериями ноги чуть с другого места растут...
Имхо, если равномерно булькать пару пузырей в сек, то при относительно больших производительностях внешников никакого подкисления наблюдаться не будет. В принципе, это дело математики. Можно посчитать на сколько упадёт рН внутри внешника при равномерной подаче Со2 и известных кН и производительности помпы.
А вот если порционно "вдувать" во внешник несколько литров СО2, например, при спользовании всяких ненастроенных систем с рН контроллерами, то может это и заморит бактерии.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Просто чем больше "бултыхается" вода с растворенным в ней газом, тем меньше газа там остается.
|
И куда ж он денется с замкнутого объёма? Надо бояться бультыхания там где есть контакт с атмосферным воздухом... Всякие флейты, водопадики и т.д.