Цитата:
Допис від lancer DOLFIN
Цефазолин-1 поколение цефалоспоринов, сейчас практически утратил свою эффективность, достаточно легкий, так во сновном работает с Гр+ и небольшим Гр-.
Канамицин-также используется редко, особенно во фтизиатрии так как является 2 рядом терапии а то и 3.
Касаемо того что наглаз: С таким подходом можно все что угодно "положить", и не мое не умение рассчитать дозировку а хотя бы элементарные знания бактерицидных концентраций требуют подобного примения а с учетом пропитывания в грунт, фильтрации и т.д. поддерживать постоянную бактерицидную а не бактериостатическую концентрацию все же думаю не так просто как кажется.
|
Не знаю на сколько цефалоспорины легкие, но у многих людей индивидуальная непереносимость ,о чем врачи не всегда сообщают

, а может и сами не знают
По этому, дабы не усложнять дозирование, лечение грамотно проводить в карантине без грунта ,растений и т.д - голая банка, только аэрация ,мех фильтрация ,терморегуляция
Вот мне интересно на дозировочной шкале фирменных препаратов учитывается наличие\отсутствие в акве грунта ,растений ,мощного фильтра ,химические показатели воды которые влияют на действующие вещества такие как рН ,жесткость ,нитраты\нитриты....
Вы сильно вдаетесь в тонкости,такое впечатление что врачи каждый раз выписывают дозу антибиотика человеку из расчета на вес ,возраст ,пол ,упитанность ,скорость обмена веществ и тд
Как то раз я имела неосторожность попросить врача все таки рассчитать антибиотик на мой слегка не стандартный вес 45кг (привыкла как вет все считать на кг,так научили на фарме) ,она сделала удивленные глаза -,мол ,а что такое делают , и заявила что я морочу ей голову