|
26.11.2008, 14:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
|
Ответ: Птеригоплихт и Плекостомус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
.
И аргумент что в 150 л. он большой не вырастет - очень плохой  Рыба не вырастает как раз по той причине что ей не комфортно живеться в таких условиях.
|
Сабанеев пишет что некоторые виды сомов растут в очень больших водоемах до 400 кг, но в то же время сом вполне комфортно себя чувствует и в меньших прудах, хотя и не растет таким большим. Рыба приспосабливается к условиям обитания.
О 30 л без компрессора и фильтра здесь речи не идет. Условия нормальные, просто объем не достаточный для того чтобы сом вырос до максимальных размеров.
Естественно мнение субъективно
|
|
|
26.11.2008, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей-К
Сабанеев пишет что некоторые виды сомов растут в очень больших водоемах до 400 кг, но в то же время сом вполне комфортно себя чувствует и в меньших прудах, хотя и не растет таким большим. Рыба приспосабливается к условиям обитания.
|
О Сабонеев - обожаю эту книгу 
Вы знаете что Леонид Павлович Сабонеев писал о обыкновенном соме Silurus glanis, это очень большая рыба, Самый большей представитель сомовьих, и я считаю что это самая большая пресноводная рыба(мое мнение спорить в этой теме не надо). Так вот Рыба эта достигает больших размеров и обитает в больших водоемах (притом предпочитает реки а не озера!) и в маленьких озерах эта рыба себя все таки чувствует не комфортно, а в меленьких речушках эта рыба вообще не будет жить. Так же и с птерами, рабы в природе живут не в маленьких речушках и что уже говорить о том как она будет жить в 200 л.
И не сравнивайте даже самую маленькую природную лужу с нашими аквариумами. Обьемы в них будут координально отличаться 
|
|
|
26.11.2008, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
|
Aleger, Так ведь и сом обыкновенный - это не птерик. Природа так устроила что живут сомы и в больших реках, и в маленьких озерах, и даже в небольших тихих реках. Точно так же будут жить породы сомов поменьше, более приспособленные к стесненным условиям и в 500 л, и в 100 л. Размеры рыб будут отличаться при этом как в природе, так и в аквариумах.
|
|
|
26.11.2008, 16:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей-К
Aleger, Так ведь и сом обыкновенный - это не птерик. Природа так устроила что живут сомы и в больших реках, и в маленьких озерах, и даже в небольших тихих реках. Точно так же будут жить породы сомов поменьше, более приспособленные к стесненным условиям и в 500 л, и в 100 л. Размеры рыб будут отличаться при этом как в природе, так и в аквариумах.
|
Через годик, содержа в 100л птера, уверен - Вы сами скажете: и 500л мало. Если этого не заметите... ну что ж....
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
26.11.2008, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей-К
|
Да птер не silurus glanis, но я повторяю что птер рыба обитающия в больших реках и рыба сама большая.
Что касаеться маленьких видов сомов, так я с вами полностью согласин и уже писал, что можно для себя подобрать и маленькие виды.
Что касаеться того что рыба в 100 л. выростит меньше чем в 500 л, так она потому меньше и выростит, потому что затянется. А это плохо для рыбы. Я же говорю что птер и в 50 л. жить будет, но это издевательство над рыбой! Тоже самое что человека посадить в карцер.
Подумайте сами рыбе надо место для плавания. И птер который растет до 45 см. SL так ему нужен аквариум с минимально шириной 60 см. И то это для него будет почти как карцер.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від mudriy_ka
я вот 5 лет держал в 50 2платидоруса и 2 таракатума 12-15 см выросли и еще живут.
живодер Я??
|
Ну как вам сказать. Я считаю что аквариум на 50 л. маловат для ваших рыб особенно для торакатумов.
Добавлено через 37 минут
Вы поймите, я и сам очень люблю больших рыб. Я держал много видов рыб которые достигают больших размеров. Я и silurus glanis, и птеров, и плеков, и арован держал.
И у меня как у истеного любителя больших видов рыб сейчас самая большая рыба не болше 15 см.
Я люблю больших рыб и считаю что им надо обеспечивать подходящии обьемы.
Востаннє редагував Aleger: 26.11.2008 о 19:52..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20.
|