30.11.2008, 21:17
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Ответ: Конкурс ЗООСФЕРА 2008 Аквариум Сергея Светличного ===www.aquaforum.ua===
Сергей, спасибо за репортаж. Я намеренно не поднимал тему отчетов помятуя твое обещание перд порталом aquafanat и считаю, что уж акваресурсам конкурировать не стоит. Это удел магазинов.
После репортажа я понял твою фразу "нельзя выбирать декорации по фотографии". И понимаю всю обиду ехать с красивым эскизом, который воплотить нет возможности. Но это еще больше подчеркивает твое мастерство: была задача и ты ее велеколепно решил. И какими бы нибыли решения судей, кто-то всегда победит, а кто-то не не победит. Но если ты не победил, ты все равно набрался опыта. А опыт живых конкурсов - это колоссальная практика, которую не заменит ни один фотоконкурс.
Что касается понятия акваскейп, то мне больше всего близка по духу трактовка Владимира Ужика - аквариумный пейзаж. И это не банальный "затопленный лес", это пейзаж, нарисованный аквариумными растениями, камнями, грунтом, корягами, рыбами. И создание такого пейзажа не менее сложно, чем пейзаж на холсте. Но кроме всех законов художественного мастерства, в акваскейпе требуется доскональное знание "красок": растений и пр. Это ИМХО и я ни на что не претендую.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:04.
|