Цитата:
Допис від Вика.Р
похоже на паразитического червя ,типа лернии
ничего из природных водоемов не приносили в акву?
|
Не, из природных - ни-ни
Добавлял растений, рыб, но всё после карантина. Хотя, вот думаю, карантин-то я проводил с помощью Tetra General Tonic, а он как раз никакого эффекта при попытке лечения не дал.
А насчет червя - сомневаюсь, т.к. эти нити абсолютно статичны - неделями ни форма ни положение не меняются.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Ragnarek
Eddie, вы бы поподробнее описали историю болезни и условия содержания, так бы легче было определить заболевание и его причину.
|
Про историю ничего толкового сказать не могу - просто сначала на одной рыбе появилась белая петля, через пару недель - на второй и т.д. При этом поведение не менялось. Рыбы были куплены давно - месяцев 4-6 назад до начала болезни, т.е. болячка пришла позже извне.
Условия содержания:
- Объём аквариума: 140 л (100 х 40 х 35)
- Видовой и количественный состав населения: 7 кр. неонов, 7 пециллий, 2 анцистра, 4 барбуса Шуберта
- Интенсивность и длительность освещения: 30 Вт (Аквастар), 10 часов
- Температура: 25
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: внутренний Hydor Crystal Duo 3 (800 л/час)
- Сведения о грунте: кварц, 2-3 мм, 5-7 см
- Частота и режим подмен воды: раз в 2 недели 30% с поверхностной сифонкой
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: нет
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: KH 4-5, dH 3-4, pH 7-7,5
- Кормление рыб: дважды в день, раз в неделю - разгрузка, корма: хлопья Tropical Supervit, таблетки Tetra TabiMin