|
05.12.2008, 10:36
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від angio
Кстати - конкретизируйте - с чем именно предстоит столкнуться?
|
Я так понимаю ваш девиз -" учись на чужих ошибках". Даже для кардиологии он с натяжкой выполним. Ваш подход к вопросу немного напоминает ситуацию совмещения на одном столе трансуретральной цистостомии , коронарного шунтирования и резекции по Бельроду ,причем в одно время у одного пациента. Не обижайтесь.Многие вопросы требуют углубленного опыта,начинать надо с простого, без разочарований не обойдетесь. По сути вопроса : инфу в инете возмите по ричии (полно)- это ооочень кропотливое дело,вязаться с ней (если площади приличные покрывать,что и есть красиво),но думаю с манипуляциями кистей рук все в порядке.Профессия выручит.
Добавлено через 1 минуту
fail99, Нормальная,поддерживаю.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 05.12.2008 о 10:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2008, 10:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 865
сказав Дякую: 1.047
сказали Дякую 143 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
напоминает ситуацию совмещения на одном столе трансуретральной цистостомии , коронарного шунтирования и резекции по Бельроду
|
Ого? это что? :-) У каждого подход разный! Мне например наравятся эксперементы и люблю доходить до кого то сам! Тут можно посоветовать либо делать самому либо заказать все что хочешь за отдельную плату! Хотя тема интересная!
|
|
|
05.12.2008, 19:38
|
|
|
|
vtretyak, angio двигается к своей цели широким фронтом ,я стараюсь немного сдерживать его авангарды ,чтоб не отстали от обозов тылового обеспечения,думаю у него многое получится ,как он задумал. 
|
|
|
05.12.2008, 19:40
|
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Я так понимаю ваш девиз ................ По сути вопроса : инфу в инете возмите по ричии (полно)- это ооочень кропотливое дело,вязаться с ней (если площади приличные покрывать,что и есть красиво),но думаю с манипуляциями кистей рук все в порядке.Профессия выручит.
|
Одна вода, а где же конкретика?
Вы имели в виду это:
Цитата:
|
Иногда для достижения декоративного эффекта риччию искусственно притапливают: накрывают крупноячеистой капроновой сеткой, опускают на дно водоема и прижимают камнями. Проникая сквозь ячейки сетки, риччия через некоторое время образует очень привлекательные 5-6-сантиметровые кустики, но хватает этой красоты ненадолго (полторы-две недели). За этот период та часть растения, которая смогла отделиться от общей заросли, вновь поднимается к поверхности, остальная - погибает.
|
Думал, что уж проще Риччии нету ничего...
Цитата:
|
инфу в инете возмите по ричии (полно)
|
Переписано несколько статей (штуки 3) на большинстве сайтов. Ни о каких проблемах не упоминалось, кроме того, что я процитировал выше. это разве проблема?
Добавлено через 2 минуты
К стати - осмос raifil я уже получил, двигаться дальше очень мешает мебельщик. рррр!
почти 2 месяца уже тумбу жду. Бить его рука не поднимется - делает он качественно, но долго
Востаннє редагував angio: 05.12.2008 о 19:42..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2008, 20:46
|
|
|
|
angio, Я лично долго наблюдал за процессом создания аквы на международный конкурс.Мой товарищ,очень опытный харьковский травник, все это время возился с ричией.Получилось у него очень красиво,по моему(давно было) он занял около 40 места.Труд был очень кропотливый и забрал уйму времени.Как я понял тогда ,риччия красива когда занимает широкие пространства,по сути дела она занимала 2/3 аквы.То что вы планировали в своей акве, до этого ,слабо пишется в мое понимание таковой с риччией.Посему и не стал советовать конкретики.
На счет разговоров о аллелопатии.Я содержал барклайю.Два вариетета. Порознь они жили процветаючи.Но когда соединял ,одна довольно резко деградировала(та что имела более насыщенную красную пигментацию листа).Делайте вывод.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 05.12.2008 о 20:58..
|
|
|
05.12.2008, 21:44
|
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, Я так и не понял - над чем именно он трудился?
Я не ставлю перед собой задачу засадить 2/3 аквариума риччией. Думаю обложить камушкам с риччией подножье коряг в незатененных местах. В затененных попробую яванский мох на камнях... Островки риччии в почвопокровке.
Я вначале буду делать не сад а огород...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:56.
|