Цитата:
Допис від smax
Йода можно по-подробней, пожалуйста,как правильно.
|
Инструкция, которую я в свое время сам получил от знающего человека, постоянно использую:
При получении надо :
1. Вскрыть коробку, достать рыб и положит все пакеты (не раскрывая в
ванночку или тазик, в которые залить предварительно воду из крана
температурой - как в Вашем аквариуме.
2. Положить туда рядом с пакетами градусник и следить, чтобы температура все время подерживалась на этом уровне.
3. Приготовить смесь воды - две трети из своего аквариума, одну треть
-свежей.
4. Вскрыть пакеты поочереди, долить полстакана смешанной воды в каждый и заново запаковать пакет. Это не вызовет резкого скачка Рн , когда накопленный СО2 начнет резко выходить из воды. Это надо делать поэтапно - открыл, залил, закрыл поставил в воду - сначала один пакет, потом второй и т.д. (мой комментарий: пакеты обычно бывают перевязаны резинкой. Я эту резинку не снимаю на первом этапе. Помощник растягивает края пакетов так, чтобы появилось маленькое отверстие. Я вливаю дозу воды, потом края пакета отпускаются и он под действием резинки закрывается)
5. Повторить эту процедуру примерно 4 раза с интервалом в 5-10 минут.
6. Открыть пакет, слить примерно 1/4 воды и добавить смешанной ( следить за температурой) и уже пакеты не запаковывать. Хорошо - прямо в пакеты при этом опустить распылители от компрессора..
7. Повторить процедуру еще пару раз, но заливать уж воду не смешанную, а прямо из Вашего аквариума.
8. Рыб спокойно доставать сачком и пересаживать в карантинный аквариум.