|
08.12.2008, 16:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: Воздух в аквариуме!!! ===www.aquaforum.ua===
Во так уже гораздо лучше 
При наличие растений и нормального баланса в аквариуме подача воздуха, включаещего около 20 % кислорода, не обязательна.
Для рыб достаточно кислорода, который поступает в воду от колебания ее поверхности, а если еще есть фильтр, способный подавать воздух (Fan-1 к примеру), то от шумного компрессора имеет смысл отказаться.
Но если в аквариуме сильное перенаселение, требовательные рыбы аэрация нужна. Что бы не слышать шум компрессора его можно вынести на балкон, за окно на подоконник. Снижает шум компрессора также подстилка из мягкого материала (синтапон к примеру), коробка с толстыми стенками из того же синтапона, пенопласта. Что бы компрессор меньше шумел он не должен ни с чем соприкасаться, можно даже его подвесить. Ну и рулит тихий компрессор с регулировкой - Resun к примеру. Вообщем от шума компрессора можно избавиться и слушать как разбиваются пузырьки воздуха на поверхности воды 
А включать аэрацию необходимо в темное время в аквариуме (обычно ночью  ), когда растения вместо кислорода (выделяют на свету и немного после) начинают выделять углекислый газ, и рыбы его тоже выделяющие и потребляющие кислород могут задохнуться. Можно аэрировать круглосуточно, что не очень полезно растениям, т.к. при аэрации выводится необходимый растения углекислый газ.
|
08.12.2008, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
..растений и нормального баланса в аквариуме подача воздуха, включаещего около 20 % кислорода, не обязательна..
|
Каой баланс и растения?, там три карася сидят и таракатум:-)..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Arsen23
Или например к соседям..
|
Дахоть в соседний дом,.. лишбы слышно небыло;-)..
Востаннє редагував AlexS: 08.12.2008 о 16:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2008, 16:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexS
Каой баланс и растения?, там три карася сидят и таракатум:-)..
|
Они там есть, только неизвестно как называются. А вдруг там все засажено очень редкими видами без названий 
Я так, в общем, для общего развития про растения и аэрацию.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Arsen23
Или например к соседям.....))))))))))))))))))))
|
К соседям очень актуально - воздух бесплатный. Только когда будете сверлить дырку в стене заранее узнайте где у соседей туалет.
Востаннє редагував StepanS: 08.12.2008 о 16:25..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2008, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 35 раз(и) в 26 повідомленні
|
Можете мне поверить ,что через пару недель Вы привыкните к ровномерному шуму компрессора и не будете его замечать ,надо немного потерпеть. 
09.12.2008, 12:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина Днепропетровск
Дописи: 95
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 10 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ALEX 1
Можете мне поверить ,что через пару недель Вы привыкните к равномерному шуму компрессора......
|
Уже третий месяц как привыкнуть не могу.....
|
|
|
09.12.2008, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 424
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 174 раз(и) в 99 повідомленні
|
Да не заморачивайтесь вы по поводу аэрации.. 
Если аквариум устоявшийся, не "перекошенный", вода в порядке, делаются регулярно подмены - то проблем с кислородным голоданием у вас не будет. Точнее, у ваших рыб.
У меня поверхность затянута ковром из ряски, пистии, водокраса. СО2 подаётся круглосуточно. С утра рыбки по всей толщине воды спокойно плавают и никаких признаков недостатка О2. 
Компрессор есть, но используется крайне редко, в экстренных случаях.
И ещё. Перефразируя слова мудрецов аквариумистики, могу сказать, что наличие избыточного О2 негативно сказывается на растениях, точнее, на возможность усваивать из воды питательные вещества. Это обсуждалось в какой-то из веток и насколько я понял, элементы, содержащиеся в воде в хелатной форме, окисляются и становятся недоступными для питания растений. Поэтому рекомендуется О2 держать на предельно минимальном значении, что б рыбки не задыхались и растениям было хорошо. 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.
|