Цитата:
Допис від maxfortuna
astrocrab, раскажите, что вы будете выращивать в таком большом аквариуме. Исходя из этого надо подбирать лампы и светильники. В любом случае на 2м длинны 2 светильника будет маловато, лучше 3-4 но меньшей мощности. Тогда освещение будет более равномерным. Кстати как там бочка поживает. Не пИшите 
|
тут вот подсказывают, что 3 лампы лучше, так как с перекрытием будут светить. тогда 3*250 и вопрос, как бы, решён )
или попробовать 12000К рыбам поставить))
почему-то так сложилось, что подавляющее большинство рыб и половина растений в моём аквасе с кавказа. ну вот это и буду выращивать =) хочу просто здоровый аквариум, чтобы было приятно смотреть на довольных обитателей и редко к ним соваться с какой-нибудь подменой воды, уборкой или ещё чем-нибудь, т.е. максимально автономную систему.
бочка, видимо, стоит на складе фирмы производителя этой самой бочки, потому что несколько часов назад я бодался с фирмой поставщиком аквариума, которая везёт мне его с конца сентября! и не довезла ещё! aaaarrrgggggghhhhhhh!!!!
а так я про бочку-то помню, помню) думаю, может, в неё роголистника накидать и включать прожектор на ночь. типа, биофильтр. =)