|
08.12.2008, 23:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 46
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 29 раз(и) в 9 повідомленні
|
Ответ: Растения в Цихлидник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Проблема с растениями в аквариуме с малавийцами может быть только одна - это сами рыбы. Но отнюдь не жесткость воды! Поскольку в самих же Малави и Танганьика растет достаточное количество видов растений! Поэтому, из жестководных растений Вы выбираете те, к которым определенные виды цихлид могут быть толерантны. А далее - решаете проблему со светом, грунтом и питанием для растений - если таковая имеется.
|
спасибо за совет и не сочтите за наглость или лень, могли бы вы намекнуть где можно почитать а лучше увидеть(фото) тех самых жестководных растений и как определить понравяться они малавийцам или нет. просто у нас на рынке не много встретиш жестколистных и жестководных растений кроме двух видов анубиасов, по поиску не смог найти ничего толкового, а зная цель в лицо больше шансов подобрать правильные растения.
я собираюсь переселять моих малави в 300 литров и потому сейчас вопрос с растениями особенно актуален.
Цитата:
Допис від Кокан
Ну и что? Ну данный куст вырос в Китае...
Обычный ситняг раньше тоже из Азии завозили.
|
да я же не против частуха значит частуха, я в растекиях не очень разбираюсь, просто хочу выяснить что это и подходит оно в акву к малави или нет. а про китай написал, чтобы прояснить его происхождение у меня, может поможет диегнозу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Глеб
Этот Эхинодорус смахивает на портоалегренсис, но и только, он еще молодой и перевернут набок , через пару месяцев, когда "сухие" листья отомрут, можно будет о нем поговорить.
|
если это эхинодорус сможет ли он выжить в жёсткой воде, т.к. эхинодорусы купленные у нас на рынке протянули не больше 3 месяцев (видимо пока не кончились силы накопленные в нормальных для него условиях) начали загинаться и сейчас находятся на реабилитации в другом аквариуме с барбусами неонами и неокардинками, пока успехи в выздоровлении не очень, но на чали набирать высоту и размах листьев, надеюсь скоро восстановятся.
Востаннє редагував ROMAN SIMF: 08.12.2008 о 23:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2008, 10:33
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ROMAN SIMF
просто хочу выяснить что это и подходит оно в акву к малави или нет.
|
В том то и дело, что точно определить по вашей фото не получается. Если это эхинодорус, то ему будет плохо, как и другим. А если частуха, или сагитария какая, то должно быть проще.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
18.12.2008, 13:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 46
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 29 раз(и) в 9 повідомленні
|
вот ещё несколько фоток растений которые находятся у малавийцев и у трёхгибридных попугаев.
подскажите что это
 ,  ,  ,  ,  , 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:19.
|