|
09.12.2008, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 771
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 168 раз(и) в 123 повідомленні
|
Ответ: Данио висит головой в верх ===www.aquaforum.ua===
Бурые водоросли просто так не появляются.
Кормили сухим кормом и мороженым мотылём.
Во время сифонки выливалась жёлтая вода.
Полохо ухаживали:
1. 2,5 недели без подмен и сифонки (аквариум ведь новвый)
2. Свет наверное не выключали вообще.
3. Фильтр никто не чистил
4. Не уверена что небыло перекорма рыб.
|
|
|
09.12.2008, 17:29
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
oyama, почитайте про бурые водоросли.
Без подмен - это нехорошо. Сифонка в новом аквариуме в данном случае и не нужна. Надо смотреть на то, какой вид рыб, их количество, есть ли растения. Свет не выключали вообще - это да... Не знаю точно, чем это чревато, но, не сложно догадаться, что произошел сбой в жизни растений и рыб. Фильтр даже если не почистили, то при вашем количестве рыб - это не страшно. Вполне мог быть перекорм - мотыль тяжелый корм... Да и если сухарей налопаться от души, то это тоже может обернуться воспалением желудка, кишечника...
|
|
|
09.12.2008, 17:31
|
|
Живу я тут
|
Может эту рыбу просто смыть в унитаз, и следить внимательно за остальными?
Я то их садила без карантина, так как аквариум новый, то он и стал карантинником)
|
|
|
09.12.2008, 17:34
|
|
|
oyama, не кормите пока рыб. Зачем сливать в унитаз, если она жива и нет признаков заболевания на теле. Может, после принятых мер (подмены, промыв фильтра, голодовка) все нормализуется.
|
|
|
09.12.2008, 17:41
|
|
Живу я тут
|
конфеткина, Я боюсь потерять всех остальных раб. На форуме сплошь и рядом пишут о потери большого количества рыб по неизвестным причинам.
Про бурые водоросли не тем боком наверное читаю(
знайте – у вас не всё в порядке со светом, зато хорошо с питанием.
все манипуляции со светом должны сопровождаться очисткой аквариума от избытка питательных веществ. Хорошо бы уменьшить порции корма для аквариумной фауны.
А может они и не бурые вовсе???
Ну и ладно.... если после 1й подмены их стало меньше, думаю это не есть проблема)
Добавлено через 3 минуты
борисфен, я сейчас не достану глину и витаминки?? и можно ли их подсунуть под корень через дня 4-ре после посадки?
Востаннє редагував oyama: 09.12.2008 о 17:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2008, 17:45
|
|
|
oyama, если бурые те, которые от недостатка света, то вывод - увеличить освещение. В молодом аквариуме часто появляются бурые - нужно пройти этот этап - думаю, это как раз ваш вариант. Ну и есть такой бурый, рыжий налет от повышенного количества органики. Я в этих вопросах не большой спец...простите  Но это не причина заболевания рыбок 
|
|
|
09.12.2008, 17:50
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oyama
борисфен, я сейчас не достану глину и витаминки?? и можно ли их подсунуть под корень через дня 4-ре после посадки?
|
Витаминки - жидкие. Их в воду наливать для рыб. Это необязательный элемент, просто для поддержания боевого духа болезных животин.
Прикорневая подкормка для растений - сухая, ее под грунт. Можно и через месяц после посадки напихать. Просто чем дольше - тем больше нимфея будет болеть, пока начнет расти. 4 дня в принципе немного. Она за это время только начнет понимать, куда вообще попала, а тут бац - и прикормка  .
Добавлено через 1 минуту
А, еще напихайте активированного угля в фильтр. И вот это хорошо бы сделать поскорее. На случай, если отравление от перекорма или других причин.
Востаннє редагував борисфен: 09.12.2008 о 17:52..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.12.2008, 22:38
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Заполненный профиль, описание проблемы, видео симптомов, предварительный самостоятельный поиск по интернету, в конце видео показан весь аквариум, чтоб мы могли составить представление… эх если бы все вопрошающие брали с вас пример… ну это я размечтался.
oyama, избыток света не мог стать причиной вашей проблемы с рыбами. Определить водоросли поможет этот материал: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
При вашей плотности посадки и растениях отравление азотосодержащими веществами возможно только при регулярном перекорме, даже учитывая что аквариум свежий. Как правило, в таких случаях симптомы наблюдаются у всех обитателей аквариума.
На видео видно, рыбы учащенно дышат. Проблемы с жаберным аппаратом могут быть вызваны живущими в жабрах возбудителями болезней (например, моногении, бранхиомикоз…). Ихтиофтириоз тоже живет, в том числе, и на жабрах, но, как правило, к тому моменту, когда жабры поражены до такой степени, уже видны белые крупинки.
Ожег слизистой может появиться, если был влит лекарственный препарат, содержащий сульфат меди, или формальдегид, или бриллиантовый зеленый, предварительно не растворив препарат хотя бы в стакане воды. Или если ребенок просто влил в аквариум содержимое первого попавшегося в руки флакончика.
Можно банально обжечь рыбу, залив в аквариум горячую воду.
Можно придавить рыбу сачком и нарушить работу ее вестибулярного аппарата. Учитывая учащенное дыхание, последнее маловероятно.
Увы, без вскрытия поставить точный диагноз не возможно. Рекомендую в общем аквариуме подменивать по 20-25 % воды в день дня три, потом такой же объем через день еще дня четыре. Рыб кормите умеренно, можно урезать рацион вдвое на несколько дней. Есть вероятность, что это заболевание, отсадите рыб с симптомами в отдельный сосуд, подойдет даже пластиковая 5ти литровая канистра от воды, поставьте им аэрацию. Поставьте подогреватель, или поместите сосуд в теплое место. Каждый день подменивайте хотя бы половину воды в отсаднике на воду из большого аквариума.
ой, а в теме есть 2 страница, я так спешил ответить, что не зметил.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
10.12.2008, 23:02
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Костя, ты крут.
|
10.12.2008, 23:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Вот Cotick, вам все подробно описал
К сожалению
сказать что точно без вскрытия невозможно
,но скорее всего это дактилогирус -сосальщик жаберный
если есть в Киеве знающие люди отнесите им одну рыбку на вскрытие,они вам точно скажут что это
|
|
16.12.2008, 10:43
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
Вы меня извините, но микроскоп, лично мне не нужен. Мне нужно, извиняюсь, понюхать аквариум (воду), посмотреть на рыб и их поведение, побольше узнать об обслуживании и кормлении....
|
Цитата:
Допис від тернеция
- Нобелевская, господа!!!
|
А если без шуток, то я тоже воду иногда нюхаю, на рынке перед тем как заливать ее в канну, чтобы определить в какой из емкостей вода отстоянная, а в какой свежая – с хлором.
Если из аквариума пахнет болотом, то нужно было что-то менять в кормлении и уборке за долго до того, как появился этот запах.
Пузырьки сероводорода – видно невооруженным глазом, когда начинаешь сифонить такой грунт, понимаешь, что у аромотерапии есть и обратная сторона.
Цитата:
Допис від oyama
Во время сифонки выливалась жёлтая вода.
|
Это вода не может и не должна быть прозрачной. Нужно быть в колокол, когда она теменно-коричневая, или черная.
Цитата:
Допис від oyama
Никто туда кучу корма не сыпал кормили по щипотке, но три раза в день.
|
Все зависит от размера щепотки, но три раза в день это не так страшно. Я мальков чаще кормлю, особенно икромечущих.
Цитата:
Допис від oyama
Не едят и не плавают, только когда банку переставляю двиаются. у поверхности тоже не висят, просто лежат или на роголистнике или на дне.
|
Если рыба не ест, то практически нет шансов ее спасти, решение о том, что с ними делать можете принять только вы.
Цитата:
Допис від oyama
Очень хчу бабочек и скалярий. когда их можно будет покупать?
|
Как минимум спустя две неделе после того, как в аквариуме все нормализуется, и перестанут появляться признаки болезни. Учитывая, что мы не наверняка знаем, что с вашими данио, я бы подождал месяц.
|
|
|
16.12.2008, 11:03
|
|
Живу я тут
|
Cotick, Спасибо большое за внимание. Сегодня наверное пущу 3х бедняжек в свет инной. Так как они таки совсем не едят(.
Оставим частые подмены ещё недельки на две.
Потом еще недельки две наблюдаю и еду за новыми рыбами. Ну сильно при сильно я их хочу.
А я нюхаю воду постоянно в аквариуме. не знаю почему, но должна она хорошо пахнуть.
При покупке мха на рынке тоже проверяла его на запах.
Не знаю почему и где оно у меня взялось.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:28.
|