Цитата:
Допис від тим 16
Хорошая тема!
А вот ответьте на такой вопрос. Если я хочу ответить по пунктам на чей-то пост (с цитированием части поста), как это сделать в расширенном режиме? Если не ошибаюсь, это называется мультицитирование. В быстром ответе - ясно, выделил, нажал на Цитата выделенного, повторил со следующей фразой такой же номер и ответил. А в расширенном режиме бардак получается... В личке особо актуально, поскольку там функции Цитата выделенного вовсе нет. Надеюсь понятно объяснил.
|
Посмотрим методы:
1. Как выделить текст в сообщении?
Цитата:
|
устанавливаете курсор мышки в начало выделяемого куска и... методом "нажал левую кнопку мыша и не отпуская тащи" выделяете нужный кусок текста
|
Цитата:
|
Альтернатива без мыша - устанавливаете курсор мышки в начало выделяемого куска и... прижав клавишу Shift тыцкаем в клавиши со стрелками (вправо или вниз) выделяя требуемый участок текста
|
Выделили?
2. Теперь переносим выделенный кусок в буфер временного хранения...
Цитата:
|
имея выделенный текст нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+Insert (удерживая Ctrl нажимаем Insert) -все вы уже перекинули текст в буфер памяти временного хранения...
|
потом открываете личку,
создаете новое сообщение...
3. Вставляете текст из буфера памяти временного хранения в свое сообщение.
Цитата:
|
это делается так - тыцкаете курсор мышки в то место -куда вставить желаете и нажимаете комбинацию клавиш Shift+Insert (удерживая кнопку Shift нажимаете Insert ) - текст вставляется...
|
4. Теперь мы делаем диалог:
выделяем абзац во вставленном нами тексте и...жмем на значек цитата:
Цитата:
|
Там, сверху на панельке редактора, есть значек баллончик, как, раньше, в комиксах речь героя выделяли- цитата, если навести на него курсор мышки возникает баннер-пояснение "вставить ВВ код цитаты вокруг выделенного текста"
|
Появляються вот такие записи до и после абзаца:
{QUOTE}{/QUOTE} - вид скобок я намеренно изменил, чтобы они не сработали...
Вот таким образом Вы делаете цитаты, много... ровно столько, сколько Вам надо...
А потом надо вставить свой текст - чтобы получился диалог...
то есть ваш текст будет снаружи цитирования... между значками
Тут начало сообщения - преамбула
{QUOTE}тут цитатка{/QUOTE}
а вот тут ОТВЕТКА
{QUOTE}тут цитатка{/QUOTE}
а вот тут заключение
Выше это с измененными скобками, а ниже это с правильными...
Тут начало сообщения - преамбула
а вот тут ОТВЕТКА
а вот тут заключение
А теперь - Вы можете нажать на моем сообщении кнопку цитировать - и в своем окне ОТВЕТА посмотреть на ВВ коды...как это выглядит в живую...
Не знаю на сколько понятно получилось пояснение -но я старался...