|
|
13.12.2008, 15:53
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ответ: Разведены Нангуи. ===www.aquaforum.ua===
Обычные Хромисы красавцы
|
|
13.12.2008, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошин
Дописи: 544
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 261 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Это у нее от одиночества точек нету. А у той парочки брачный наряд. 
|
я бы так не сказала 
я уже писала, что парень лифалили обслуживает двух самочек, т.что во время их брачного периода точки не прибавляются.
Кстати, у лифалили неоновые точки постоянно есть, а во время брачного периода усиливается цвет тела и они становятся обалденно красивыми - красно-малиновыми!
13.12.2008, 17:32
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від майя
я бы так не сказала
|
В одном потомстве могут встречаться разные экземпляры по окраске. Двух одинаковых людей тоже не встретишь.
13.12.2008, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
В одном потомстве могут встречаться разные экземпляры по окраске. Двух одинаковых людей тоже не встретишь.
|
по окрасу тела согласна, а по наличию неоновых точек?
Тогда прокоментируйте пост №26 первые две фотки. Я считаю, у меня такие же рыбки, только мои фотки не такие профи 
И т.к. создательница темы Ольга утверждает, что это еще один вид (без точек), то моя рыбка скорее к нему и относится 
Востаннє редагував майя: 13.12.2008 о 17:54..
|
|
|
14.12.2008, 20:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Мне хорошо знаком этот типаж политика-демагога из телевизора.
|
взгляните в зеркало.
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Это у нее от одиночества точек нету.
|
у хромиса красавца, да и у остальных хромисов неоновые точки, если они есть, то изчезают только вместе со шкурой   .  .
а вот цвет тела может зависеть от "настроения" и вида (разновидности).
sasha, у Вас пластинку заело.
господа прежде чем доказывать свою слабую осведомлённость в вопросе, прочтите все-таки вот эту ТЕМУ!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував Chaiinik: 14.12.2008 о 20:20..
|
|
|
14.12.2008, 22:50
|
|
|
Цитата:
Допис від майя
по окрасу тела согласна, а по наличию неоновых точек?
|
Дело как раз в том, что чистых лифалили, которые соответствовали бы какому-либо научному или ненаучному описанию, найти достаточно трудно. Вот Тернеция приобрела, возможно, чистую линию, которую еще никто не успел свести "для освежения крови" с другими.
Это означает, что в потомстве хромисов, которые у нас бродят в продаже, могут встречаться особи совершенно любые - с точками, без точек, с яркими точкаи и т. и т.д.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
15.12.2008, 10:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Дело как раз в том, что чистых лифалили, которые соответствовали бы какому-либо научному или ненаучному описанию, найти достаточно трудно. Вот Тернеция приобрела, возможно, чистую линию, которую еще никто не успел свести "для освежения крови" с другими.
Это означает, что в потомстве хромисов, которые у нас бродят в продаже, могут встречаться особи совершенно любые - с точками, без точек, с яркими точкаи и т. и т.д.
|
Моя рыбка завезена с ее родных мест и поэтому ее нужно рассматривать как представителя чистой крови.
А когда рассматривается разность в наличии или отсутствии точек, то это уже и есть разновидность вида.
А если всех рыб называть одним именем, то можно и не париться с подвидами. Наши просто хромисы. И какая разница: бангуи ли, нангуи или лифалили? 
Востаннє редагував майя: 15.12.2008 о 11:10..
|
|
|
15.12.2008, 10:49
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ну так шо там, когда мальки будут ваших Хромисов Красавцев Нангуйцев?
|
|
15.12.2008, 11:08
|
|
|
Цитата:
Допис від майя
Моя рыбка завезена с ее родных мест и поэтому ее нужно рассматривать как представителя чистой крови.
А когда рассматривается разность в наличии или отсутствии точек, то это уже и есть разновидность вида.
|
Если рыбки выловлены в родных водоемах, Вы правы - можно говорить о разных природных расах... или разных экземплярах  .
Я в этом году рыбачил на Днепре после многолетнего перерыва... Что интересно, раньше тарань всегда была с оранжевыми плавниками, а чернуха с малиново-красными. А тут я вытаскивал тарань с малиново-красными плавниками одну за одной. Представляете мой шок? Мне ничего не оставалось заподозрить, как подкармливание рыбы местным населением кормами, содержащими приличную дозу астаксантина. Иначе пришлось бы заподозрить, чтто я стал первооткрывателм нового вида плотвы с более красными плавниками.
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
15.12.2008, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від майя
Наши просто хромисы. И какая разница: бангуи ли, нангуи или лифалили?
|
особенно, если учесть что для того чтобы их отличить нужно иметь скелет рыбы, знать отличительные особенности, и знать место вылова    а поскольку большинство продавцов с этим париться не хотят( тем более, учитывая рыночную стоимость хромисов  ) они указывают в названии
Hemichromis sp, а далее (предположительное  ) место отлова.  . в данном случае Hemichromis sp Nangui (как не смешно на реке Конго действительно имеются городки с названиями: Nangui и Bangui  )
весь же остальной флуд о принадлежности рыбы на фото!!!  к какому-то "похожему" на неё виду, который вам когда-то назвали как "....." - не более, чем пустой звон.
З.Ы. хотя, я рискнул бы заявить, что это всё же не Hemichromis bimaculatus(по другому хромис-красавец), уж больно велики отличия. 
Востаннє редагував Chaiinik: 15.12.2008 о 21:44..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
16.12.2008, 09:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
З.Ы. хотя, я рискнул бы заявить, что это всё же не Hemichromis bimaculatus(по другому хромис-красавец), уж больно велики отличия. 
|
Поддерживаю!
Уважаемая Тернеция!
Т.к. тема открыта Вами, мы все с нетерпением ждем обещаных фоток Ваших новых питомцев!
23.12.2008, 01:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
ОФИГЕТЬ!! Скока бесценной информации о четырех-пяти екземплярах рыбопоголовья. Мужики, а пиписками меряться не будем? Не обижусь если меня сча забанят. А мне лично интересно видеть в акве красивую рыбу. И все выше на 4 страницы фигня полная. Не хочу вспоминать чего меня четверть века тому в аграрном ВУЗе учили, да и изучал то околоучетные все науки. Но скажу пример по рыбам. Суперский карп КОИ может стоить и более 50000доларов США. А как его сделать, да не сложно в общем то. Нужно банально взять 50-100 штук просто нормальной рыбы (чем больше тем меньше вероятность инбридинга), минимум нормально ее вырастить, получить от нее от 100000шт. малька, весь перебрать, оставить опять 50-100 шт. и так несколько раз. И все джек-пот ваш + небедная жизнь. Да это каждый сельский мужик неграмотный понимает, а науки это токо подтверждают. Вернемся к вашим ...уям, да какая разница, кто как назовет его, этого рыбца. У кого из разводчиков на протяжении нескольких лет поддерживается своя маточная стая, кто даст палец отрубить, что у него нет потомства от родных братьев-сестер или родителей-детей (хотя у селекционеров это один из инструментов). А если б так было, то Вы, уважаемые, ездили б друг к дружке на пиво со старой засаленной тетрадкой где учет маточного поголовья, и менялись бы производителями для обновления крови, а не литературные дебаты разводили (Вы ж рыбу разводить умеете). Возможно небыл бы тот ...уй по два рубля оптом, а по 20 но один, но красавец. И я со спокойной душой выложил бы вам 20, было бы мне счастье, а вам уважуха. А пока продаецца живое приложение к красивой катинке с изысканой подписью на латыни. Покупаешь, недорого, а иногда дорого, непонятно что, в основном надежду на иллюзию, дома всем показываешь сначала такое же фото с инета как на рынке и гришь - вот вырастет.... Потом показываешь фото все реже, а потом вариантов немного. Либо на птичку барыгам, а если в лом, или маршрутка дороже, то в дальний поход ч/з унитаз. И все сначала? А в того же Ленина есть работка "Лучше меньше, да лучше". И будем толерантнее и терпимее друг к другу. Еще раз прошу прощения ежель кого обидел.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую nestar за це повідомлення:
|
|
23.12.2008, 09:27
|
|
|
Вчера на рынке продавали толстолобиков. Пришлось решать дилемму - или 16-20-килограммовые, очищенные, разделанные, потрошеные, без головы, но по 25, или 7-килограммовые, нечищенные, с головой но по 12.
Но суть не в том.... 7-килограммовые лежали в рядочек, на выбор, один в один... кроме одного нюанса. У половины рыбин глаз был ниже средней линии головы, как и положено толстолобику. А у другой половины и голова была короче, и глаз был выше средней линии. Все остальное - не отличишь. А вы говорите нангуи... 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
23.12.2008, 12:26
|
|
Живу я тут
|
23.12.2008, 14:57
|
|
|
Это еще не все. 
Вот фотки хемихромисов, которые у меня плавают http://liveworld.biz/photo/117
Все три "вида" давно успешно размножаются, а их потомство с переменным успехом продается (чаще всего в Киеве - на птичке или в зоомагазинах).
От пары производителей лифалили во время аварии осталась самка. От стеллифера остался самец. При их совмещении в одной банке, они не задержались с выдачей на гора потомства. Мальки растут нормально, дефектов в форме и окрасе не наблюдается. МЕсяц назад одна любительница взяла у меян пару лифалили и пару "лифалили блю" вместе с малавийцами. На днях звонит и сообщает, что голубому самцу больше понравилась красная самка, чем своя, поэтому у них уже плавает куча малька. О чем все это говорит?
Читаем у К.Линнея, давшего миру понятие "вид". ВОт что есть в интернете по этому поводу:
- "вид — обычно определяется как популяция особей, которые могут скрещиваться между собой"
- Линней определил понятие “вид”, пользуясь как морфологическими (сходство в пределах потомства одной семьи), так и физиологическими (наличие плодовитого потомства) критериями
Вот что пишет википедия по данному вопросу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%B8%D0%B4
Определение понятия "вид" все же достаточно расплывчато, математически неточно. Если взять за основу те определения, что я нашел у авторитетов, то полученные от скрещивания описанных хемихромисов мальки, будучи выпущенными в природные водоемы, подходящие им по условиям проживания, через пару лет, вполне возможно, образуют новые виды, и будут правы. 
Востаннє редагував Gelo Xuts: 23.12.2008 о 15:10..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.
|