Еще у меня вопрос по фильтру.
Всегда раз в неделю мыла весь фильтр под водой из крана, но потом в нашем форуме нашла что это неправильно, т.к вымываются бактерии и нельзя так делать. Стала мыть по инструкции Ювель
http://www.juwel-aquarium.ru/info.aspx?id=9, а через две недели решила посмотреть нижние губки и была в шоке, там просто куча зеленой грязи было.
Как все-таки правильно его обслуживать? Вот производитель черным по белому пишет:
В фильтровальной системе Juwel большие частицы собираются фильтровальной ватой,
(я ее раз в неделю, а то и два мою или меняю на новую) для предотвращения быстрого забивания нижерасположенных слоев губок.
Крупнопористая губка должна промываться раз в три месяца, а губки расположенные ниже, только раз в год. Избегайте промывания всех голубых губок одновременно, т.к. это уменьшает количество фильтрующих бактерий, и биологическая фильтрация может быть прервана. Губки промываются в воде, слитой из аквариума путем нескольких намачиваний и отжиманий.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Допис від fail99
Я бы понизил температуру градосов до 22-х, уменьшил световой день до 6 часов, сразу заменил 50% воды с сифонкой грунта, а потом частая замена меньшими порциями(% по 30),пару дней не кормл рыб, а потом кормил очень мало, пока всё не восстановится.
ПС: Причём свет можно подавать 2-мя частями(например по 3 часа с перерывом в несколько часов).
|
fail99,
привет. а как понизить температуру? обогреватель выключен и при этом 25 градусов. Правда при подмене воды температура падает...но на пол дня всего лишь...
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Допис від пескарь
Если Вы поклонник химии-то глутаровый альдегид Вам поможет.Методика есть на форуме.
|
пескарь, нет, что вы...я не поклонник химии. Вынуждена была устроить "гестапо" черепашкам и улиткам, месяцами их руками собирала...но они так стремительно плодились...