Цитата:
Допис від maxfortuna
я бы весь внешник забил синтапоном, для очистки воды от мех. взвеси
|
в курсе, но блоки и керамика уже были куплены. Да и не думаю, что синтепон очистит от бактерий. Не уверен в том, что на данный момент имеется именно мехническая взвесь. Вода в литровой банке, что на фото, стоит на подоконнике пару дней и осадка там не наблюдается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
углём (иногда приходится) из блоков от использованных фильтров предв. бытовой очистки воды
|
Так и гадости всякой можно внести. ПРокаливати ведь в вакууме нужно, но ИМХО, тяжелые металлы прокаливание никуда не уберет. Уж лучше фирменным для аквариума, или БАУ где-то найти.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від mazapura
перший час можна обійтись без біо-блоків.
|
гадаю, що так, але потім заберу синтепон, поставлю блоки, і знову буде порушено баланс. Я в курсі, що можна обходитися взагалі без біоблоків і біокераміки. Спосатку хотів замість того всього тільки поролон і синтепон, але підходящого не знайшлося і поспішив купити блоки, кераміку і вугілля. В наступному вугілля заміню на синтепон однозначно. Буде 2 корзини біо і 2 корзини - синтепон.
Добавлено через 8 минут
Тепер чекатиму, поки вода не набуде вигляду не чаю з молоком, як зараз, а просто чаю ). Тоді вже розпочну підміни по 50 л щодня. чи краще буде по 100 через день?