Цитата:
Допис від Скаляр
У меня была подобная проблемма решаеться 2 способами (если дружите с отверткой) вместо фильтра на ночь включайте компресор -но его нужно "починить"
1 способ -разбираете , на рычажки с магнитами которые приводят в дествие резиновые манжеты одеваете 2-3 резинки для денег(стягиваете их между собой)степень стягивания подберете опытным путем -вибрация уменьшаетьса а снею и гудение помпы.так сделал у себя , теперь в спальне 2 банки -слышно только шуршание распылителей в банках
2 способ -покупаете помпу в 2 раза большую чем для вашей банки ,покупаете на рынке реостатный выключатель света на 600 Ватт(меньше не видел)и через него включаете помпу и регулируете ее процентов едак на 30-40 .Сделал знакомым ефект тот-же.
|
компрессор любой подойдет для переделки?
У меня б/у AquaEl FAN-mini (я так предполагаю). Сейчас в аквариуме 3-ий день отстаивается вода. Все по правилам.. все засыпали, залили, повесили, включили и оно там стоит. Рыбок нет, растений нет. Расположен на против кровати. Раньше был аквас на 150 л. и фильтр соответствующий. Фильтр конечно хороший, но занимает половину нового аквариума

Практически беззвучно работал, лишь небольшое гудение было, а здесь раздражающий сербающий звук.
Что лучше сделать?
1. купить новый фильтр. И какой подойдет?
2. Или купить компрессор и по твоему методу переделать.
Хотелось бы поэкономичней вариант.