|
26.12.2008, 01:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Ответ: Чем очистить анубиас нана ===www.aquaforum.ua===
Давно читал про один метод очистки, но так и не попробовал, всё " руки не доходили".А писалось про очистку анубиасов и жёстколистных растений. Очистка белизной. Разбавить водой 1к20 (Б - В) и опустить листьями на 2мин, не больше , промыть водой. Раз написал, то уже попробую, но только мне белизна давно на глаза не попадалась в магазинах.
|
|
|
26.12.2008, 01:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Давно читал про один метод очистки, но так и не попробовал, всё " руки не доходили".А писалось про очистку анубиасов и жёстколистных растений. Очистка белизной. Разбавить водой 1к20 (Б - В) и опустить листьями на 2мин, не больше , промыть водой. Раз написал, то уже попробую, но только мне белизна давно на глаза не попадалась в магазинах.
|
Траве хана сто пудово!  Так можно мыть только ПЛАСТИКОВЫЕ!!!!! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
|
|
20.02.2009, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Ответ: Чем очистить анубиас нана ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishmen
Траве хана сто пудово!  Так можно мыть только ПЛАСТИКОВЫЕ!!!!! 
|
Позволю себе с вами не согласиться. Растения я так мыла при покупке. Причем в 5% растворе белизны и в течение 5 минут. Даже амбулия пережила, правда нижние листья сбросила, но уже давно отросла и спокойненько живет. А вот после белизны бороды просто нет. Грубо говоря она расстворяется. Прикольная реакция, жаль, что нельзя в акве применять. Этот способ рекомендуют в несколько заходов - концентрацию сделать поменьше и каждый день на 1 минуту мокать их в раствор и хорошо промывать, пока водоросли не пропадут. Влюбом случае, даже сайдекс дает тот же эффект - отмирает часть клеток растений, но водоросли дохнут раньше.
|
|
26.12.2008, 08:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
|
Danio, я тоже слишал о методе с белизной,вот только там еще типа отзывы были и все разные,у кого сработало,а у кого ануб загнулся.Тоже думал попробывать.
Вобщем появилась информация для размышлений и деятельности.Будем испытывать.Всем спасибо.
П.С.Если знаете еще подобные методы-пишите.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.
|