в принципе я больше ни каких не хочу у меня есть 4 довольно таких взрослых скалярика и два сомёнка для читке дна . только что одна из пар отлажила икру в 4 раз . пока все попытки получить малька были четными. . у меня ещё один вопрос , в аквариуме у меня декаративный фрагмент дерева . он покривается слегка зеленаватым налётом . я переодически счищаю этот налёт ,но это времено да и муть стоит потом .чимия не помогла ; может приостановила но не убрала совсем . в магазине посоветолами взять ещё двух сомят но уже других так как , по их словам: мои отвечают только за чистату грунда , выше они не поднимаутся .но те в магазине лежат тоже на дне . что делать брать ? или есть предлажения .
SAE действительно отказываются от сине-зеленых водорослей, но что у вас в аквариуме - непонятно
Цитата:
Допис від DJ DENN
я переодически счищаю этот налёт ,но это времено да и муть стоит потом .чимия не помогла ; может приостановила но не убрала совсем .
имхо, водорослееды здесь в любом случае - не выход. нужно ликвидировать первопричину появления водорослей. возможно, дерево подгнивает и фильтр не справляется с органикой