Исходя из того-что ни один из основных показателей существено не менялся, следует что действительно болезнь началась у ваших рыб и идет инкубационный период. Симптоми разных болезней проявляются через разный отрезок времени.
Просто нужно было исключить все скажем так "механические" факторы. На поведение рыб может влиять все от смены корма до смены ламп.
Насчет "И какая болезнь банальна?" я имел ввиду что просто может начинаться болезнь (первоначальный инкубационный период, без видимых признаков), а мы всегда ищем причину в другом. По себе знаю.
С Ихтиофтириозом такое было, надеялся до последнего что это не ОН, пока не обсыпало половину рыб
Зайдите на сайт Tetra Medic, там можно скачать брошюру удобную в использовании, на ней изображены фото больных рыб, описание симптомов и рекомендуемый препарат "Тетра" для лечения. Сам использую продукцию Тетра, поэтому о других производителях сказать ничего не могу.
Сайт
www.tetra.de. Точную ссылку нем могу сейчас дать, почему-то европейские сайты не открываются сегодня.