Про фруктовые понятно - можно и очень красиво. Из дуба тоже одни из лучших коряг получаются, в обработке сложнее, но лежат дольше.
Очень класно получается виноград - как корни, так и ветки. По поводу тополя - терзают смутные сомнения А в принципе можно приготовить любое дерево, даже сосну, есть преценденты. Про сам процесс обработки есть не одна тема, все очень подробно описано и даже зафотографировано - может стоило почитать...
Зачем марганцовка? - соль и кипяток и так убьет всю органику, а марганцовку потом вываривай обратно. Проще сначала проварить, а потом очистить - намного легче снимается кора, грязь отпадет сама. Вместо электрода, который будет ржаветь в аквариуме можно применять деревянные шплинты - разбухнут и будут держать не хуже. Кроме самой варки существуют другие способы - микроволновка, духовка, ультразвук даже (сам обхожусь варкой).
Читать нужно ВНИМАТЕЛЬНЕЙ яж повтолился из нержавейки но не из простого метала Марганец нужен не только для обеззаражывания и для придания цвета но и для последующего припятствия гниения древисины А насчет дуба сосны (фруктовых) я уже обяснил
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення: