На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клубы аквариумистов В этом разделе могут общаться группы любителей. Например, любители Барбусов, любители травников"... Только члены групп могут создавать новые темы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.12.2008, 00:36   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Re: Виртуальный клуб любителей скалярий ===www.aquaforum.ua===

VerMyT, полосатые вуалевые - это две самки. Вот и не нерестятся. Мелкие черно-коричневые еще не доросли до взрослой жизни. Кстати, самочки или полны икры или хорошо покушали. Если снимали не после кормежки, то подсадите им самца или лучше двух, если объем позволяет.
У меня образовывали пары не глядя на цвет и размер. Возможно, если был бы большой выбор, они бы иначе поступили, не знаю. Но, пройдясь по фоткам в инете, да и вообще, почитав про скалярий, становится понятно, что пары могут быть разноцветными и с плавниками различной длины. Просто это выглядит не совсем красиво. Хочется больше эстетики.

Востаннє редагував конфеткина: 30.12.2008 о 00:43..
конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Gooners (30.12.2008), igor-bublik (30.12.2008), VerMyT (30.12.2008)
Старий 30.12.2008, 01:21   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 119
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 47 раз(и) в 33 повідомленні
Надіслати повідомлення для VerMyT на ICQ

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
VerMyT, полосатые вуалевые - это две самки. Вот и не нерестятся. Мелкие черно-коричневые еще не доросли до взрослой жизни. Кстати, самочки или полны икры или хорошо покушали. Если снимали не после кормежки, то подсадите им самца или лучше двух, если объем позволяет.
У меня образовывали пары не глядя на цвет и размер. Возможно, если был бы большой выбор, они бы иначе поступили, не знаю. Но, пройдясь по фоткам в инете, да и вообще, почитав про скалярий, становится понятно, что пары могут быть разноцветными и с плавниками различной длины. Просто это выглядит не совсем красиво. Хочется больше эстетики.

Кормил за 4 часа до съемки.
А по чём ты определила,что это самки?
Я этих рыбок брал у чела.,на квартире ,(он их разводит)уже больших.Он уверял,что дал самку и самца,да и денег содрал с меня --140 гривен.
Если он мне втулил две самки--пойду поменяю.

VerMyT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2008, 14:17   #3
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від VerMyT Переглянути допис
А по чём ты определила,что это самки?
Я этих рыбок брал у чела.,на квартире ,(он их разводит)уже больших.
По форме живота похожи на самок. Округлый живот такой. Ну и хоть какой-то намек на жировой бугор на лбу у самца по идее должен быть. Но я вспомнила, что наш форумчанин Котик писал о том, что пол у вуалевых сложно определить. Поэтому, если учесть то, что вы брали у знающего человека, то можно предположить, что та скалярия, что побольше и с большим кол-вом полос - самец. У нее вроде как грудь больше выступает. Но а животы у них все-таки одинаковые... Если бы фото было четче... Ну а ведут себя как? Плавают все время вместе, парочкой?

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2008, 19:29   #4
Живу я тут

Звідки Ви: килия,одесская обл.
Дописи: 98
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні

у меня из 6 скалярий,одна почему-то всех отгоняет(особенно во время кормления).после кормёжки ещё пол часа гоняет ,а потом вроде успокаивается.вроде бы ещё малыши,а уже такой характер. можно ли по внешнему виду определить возраст рыб? они чуть больше пяти копеек. на чвостовом плавнике начали рости стрелы.

igor-bublik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2008, 01:58   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 119
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 47 раз(и) в 33 повідомленні
Надіслати повідомлення для VerMyT на ICQ
khm Re: Виртуальный клуб любителей скалярий ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
По форме живота похожи на самок. Округлый живот такой. Ну и хоть какой-то намек на жировой бугор на лбу у самца по идее должен быть. Но я вспомнила, что наш форумчанин Котик писал о том, что пол у вуалевых сложно определить. Поэтому, если учесть то, что вы брали у знающего человека, то можно предположить, что та скалярия, что побольше и с большим кол-вом полос - самец. У нее вроде как грудь больше выступает. Но а животы у них все-таки одинаковые... Если бы фото было четче... Ну а ведут себя как? Плавают все время вместе, парочкой?

после Н.Г. попытаюся днём сфотографировать--может лучьше получится.
Плавают всё время вместе,и большие и маленькие.Спокойные рыбки--никого не обижают.Они у меня живут уже больше 2-х месяцев--но чёто икру метать не хотят.

VerMyT поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts