Цитата:
Допис від краб
Уж расскажите а то дело стоит !
|
Вобщем рассказываю....
Взял кусок восьмерки. длина 1250 мм. Ширину выбрал 50 мм. Все края изначально ровные!! Провел маркером линию.. маркер тоненький, шоб по дискам писать. Потом взял тряпочку макнул в обезжириватель и тщательно потер место будущей резки. Вы спросите: "А зачем тогда маркером рисовал?" Шоб видно было где стеклорезом чиркать. Следующий вопрос - а маркер же вытерся? Нет. Я проводил с другой стороны стекла!! Стеклорез у меня роликовый. Вернее не у меня, а у завхоза на работе. Стеклорез я тоже непосредственно перед тем как начать резать макнул в обезжириватель. Взял реечку тоненькую, длинную. Приложил к стеклу. Приставил стеклорез и одним быстрым движением провел линию. Я не проводил еще пару раз по краям. Мне когда-то кто-то сказал, что низзя. На месте где я провел стеклорезом образовалась тонкая, без стружки линия. Цвет у нее не белый!!! Просто линия едва видимая глазу.
Резал на большом верстаке - стекло помещается полностью. Решил попробовать подложить что-то под стекло как рекомендовали. Нашел кусок проволки диаметр примерно 1.5 мм, длина примерно см 80. Подложил под стекло. И надавил примерно по центру симметрично от линии разреза. В итоге имею кусок длиной 1250 мм и шириной 50 мм. НО! С одного края неизвестно почему не откололся кусок стекла примерно мм 4 в ширину и мм 25 в длину. Решил его просто зашлифовать.
Одно ребро готово.
С другой ровной стороны отмериваю 50 мм и повторяю операцию снова. НО!
Отламываю будущее ребро по другому!!!
Верстак, на котором я резал стекло имеет кантик по всему краю - железный. Этот кантик выступает на поверхностью стола примерно на 2 мм. Ложу стекло резаной стороной прямо на кантик, предварительно прикрытый газетами и .... маленькое усилие и ребро ровное!!! у меня в руках.
Стяжки уже резал без проблем. Длина намного меньше, ломается без проблем просто в руках.