Цитата:
Допис від CaNeK
лой герметика гдето 1мм по краям между стеклами в нутри гдето по 1.5см герметик был сухой а в центре гдето сантиметр герметика был сырой Я сразу побежал и слил всю воду Будет он у меня сохнуть до следующей пятницы, обьм не мал неохота ремонт комуто делать
|
Вот-вот. Так и должно было быть.
А еще хочу вспомнить один случай из своего опыта. Потек у нас аквариум с т.н. "открытым швом". Стоял он в большом детском магазине, ущерба где-то на 15 тыс. грн. насчитали. Расследование привело к тому, что открытый шов был поврежден при помощи обойного ножа, который оказался у одного из посетителей-подростков. Хорошо, что видеозапись у охраны осталась.
А говорю я это к тому, что аквариум был порезан за полгода до того, как потек. Все это время остатки шва нагрузку держали, а потом перестали. Повреждение силиконового шва совершенно не обязательно приводит к
мгновенному протеканию воды. Главное - его нарушить, а уже когда ему потечь - он сам решит. Где тонко - там и рвется. Заливка аквариума с непросохшими швами почти гарантированно нарушает шов. Причем, что самое в этом всем нехорошее - визуально определить место будущего протекания, чтобы переклеить, невозможно. Вот и остается мина замедленного действия.
Впрочем, зачем я все это пишу? Вроде уже предупреждал, объяснял. Но что я могу сделать против:
Цитата:
Допис від Salton
А сегодня с самого утра - уже невтерпеж!
|