Обещал рассказать о том, как я купил Арапаиму:
В прошлом году на рынке (рынок гда продают рыб, собак, кошек и другую живность) увидел симпатичную рыбку, серо-чёрную с мелкими красными крапинами на хвостовой части, размером сантиметров 15. Спросил как называется, мне ответили - это "змеиная голова", думаю какая интересная змееголовка! Всё время забываю что по Китайское назание совершенно отличается от "нормального". Рыбка действительно оказалась очень прикольной, подвижная, с удивительной пластикой - хищник, других рыб не обижала! НО! Вырасла она за 4 месяца до размера 95 сантимертров.

Фотография сделана через 2 месяца, после покупки.
Тут я начал судорожно искать что же это за змееголовка такая, оказалось это Арапаима, семейста Аравановых, самая крупная пресноводная рыба, вырастает до 4х метров и весит до 200кг.
http://floranimal.ru/pages/animal/a/3443.html
В статье написано что она за 5 лет выросла на 140см, это не правда!
Растёт гораздо быстрее при условии что её кормят мальком.
Всех хищников я кормплю мальком, тут у нас с комом проблем нет, серые гуппи (для мелких рыб), малёк рыбы (не знаю названия, т.к. взрослых никогда не видел что то вроде карася) или выбраковка мальков КОИ 80штук стоят около 2$.
Вот такая "Змееголовка"!

Пришлось везти на рынок и продавать!
К стати сказать, рыба ОЧЕНЬ красивая, когда она достигла размера 40-50см., на жаберных крышках появились очень расивые выпуклые (рельефные) рисунки, чешуюя стала тёмно зелёного цвета (почти чёрного) с отливом, если кому позволяет аквариму очень рекомендую! Правда она занесена в красную книгу!