|
|
17.12.2009, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Re: Ода декоративному травнику ===www.aquaforum.ua===
Udatchin,
разные они бывают, травники, и уход соответственно, разный.
Если, конечно, ждать, что травинка сама прыгнет в воду и укоренится, то да... 
27.12.2009, 10:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 26
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
После просмотра таких красот действительно свои 50 литров хочется на 720 поменять.... спасибо, ребята
|
|
|
cказали "Дякую" Роман Малышев за цей допис:
|
|
22.01.2010, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Не хочу никого обижать, но считаю, что организация данной темы не удачна и в общем малопродуктивна. Одни "просто" захотели показать для того, чтобы " привлечь"...Но что от этого показа? Инет забит тысячами фоток и клипов самых разнообразных декоративных аквариумов различного качества. Ваши практически ничего не добавляют к этому. Если хотите принести какую-то пользу, сопроводите фото дополнительной информацией, пусть в форме стандартного формуляра  : параметры акв, набор растений, схему их размещения, размещения коряг, камней; грунт (состав, качество, количество); трудности, встретившиеся при обустройстве, освещение, СО2, интересные техн. и прочие решения; затем дайте свою оценку, извлеките некую "мораль", полезную тем, комы Вы это адресуете. Если сделать так, то теже самые фотки будут смотреться совсем иначе. Кроме этого, Вы облегчите и жизнь "зрителей", а что им делать-то, Вы ведь просто показали, вот они и хвалят вежливо, а почвы для обсуждения нет (или обсуждать нечего?). Задайте вопрос всё ли нравится, со всем ли согласны, какой, наконец, аквариум наилучший, а какой "наоборот" и почему. Т.е. следует, видимо, такие темы максимально заострять, провоцировать к открытому и полному обмену мнений, тогда они и пользу будут приносить очевидную  .
Востаннє редагував Адамас: 22.01.2010 о 22:06..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
|
|
22.01.2010, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Адамас
Не хочу никого обижать, но считаю, что организация данной темы не удачна и в общем малопродуктивна. Одни "просто" захотели показать для того, чтобы " привлечь"...Но что от этого показа? Инет забит тысячами фоток и клипов самых разнообразных декоративных аквариумов различного качества. Ваши практически ничего не добавляют к этому. Если хотите принести какую-то пользу, сопроводите фото дополнительной информацией, пусть в форме стандартного формуляра  : параметры акв, набор растений, схему их размещения, размещения коряг, камней; грунт (состав, качество, количество); трудности, встретившиеся при обустройстве, освещение, СО2, интересные техн. и прочие решения; затем дайте свою оценку, извлеките некую "мораль", полезную тем, комы Вы это адресуете. Если сделать так, то теже самые фотки будут смотреться совсем иначе. Кроме этого, Вы облегчите и жизнь "зрителей", а что им делать-то, Вы ведь просто показали, вот они и хвалят вежливо, а почвы для обсуждения нет (или обсуждать нечего?). Задайте вопрос всё ли нравится, со всем ли согласны, какой, наконец, аквариум наилучший, а какой "наоборот" и почему. Т.е. следует, видимо, такие темы максимально заострять, провоцировать к открытому и полному обмену мнений, тогда они и пользу будут приносить очевидную  .
|
Собственно, Вы никого и не обидели.  Задача не ставилась детализировать правила создания элементарной красивой картинки, здесь интернет так же забит тысячами советов по созданию таких аквариумов и поддержанию их в надлежащем состоянии. Цель создания темы - популяризация хобби (да и ветка называется "Фотографии аквариумов участников форума." а не специфика создания аквариума)
Мы на форуме в разных темах даем те самые консультации, которые помогают новичкам создавать красивые аквариумы избегая трудностей. Фото показывают разнообразие абсолютно не сложных картинок. Сложных растений да и строгой техники здесь нет, это же очевидно.
Аквариумы абсолютно не конкурсные для того, чтобы вести беседу что сделано правильно или не правильно, что хуже, а что - лучше (это делается в более профилированных дизайнерских ветках). Ориентир - на новичков и большинство вопросов, которые задаются - находят свои ответы, довольно часто при личном общении. 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
10.02.2010, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Адамас
Одни "просто" захотели показать для того, чтобы " привлечь".
|
На том и живется аквариумистам профессионалам.....а не на том, чтобы объяснять как это делается......а то если обьяснить,что в месяц на одной банке 200 л 100кВт в подарок, на счетчик, то желающих поубавилось бы, поэтому..... показанные аквариумы прекрасны........но занятие доступно не для всех....тут или мутняки!!(молчу, молчу)......или как, говорят наши любимые - аквариумистика - занятие не дешевое........
А за фотографии спасибо!
|
10.02.2010, 22:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від astra
На том и живется аквариумистам профессионалам.....а не на том, чтобы объяснять как это делается......
|
Как это делается, внимательно читайте форум. Тут, я думаю как раз для Вас:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695
Сложного - ничего нет.
Цитата:
а то если обьяснить,что в месяц на одной банке 200 л 100кВт в подарок, на счетчик, то желающих поубавилось бы, поэтому..... показанные аквариумы прекрасны........но занятие доступно не для всех....
|
Да, куда уж доступнее??? Представлены и так самые бюджетные варианты освещения. Если 100кВт в месяц - это подрыв бюджета, то аквариум - это не Ваше (свечками его что ли освещать?, думаю, это будет дороже) Ознакомтесь с более современными технологиями освещения и расходами на оборудование и электроэнергию, (например в акваскейперском направлении)
Цитата:
тут или мутняки!!(молчу, молчу)......или как, говорят наши любимые - аквариумистика - занятие не дешевое........
А за фотографии спасибо!
|
Любое хобби требует определенных затрат. И если это хобби, действительно является любимым увлечением, то никаких денег не жалко (нужно, просто стараться их зарабатывать). А приведенные Вами непомерные траты - просто смешны. Многие на пиво в день тратят больше, чем на освещение аквариума в месяц. 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
10.02.2010, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
[QUOTE='Botanic;875355']Если 100кВт в месяц - это подрыв бюджета, то аквариум - это не Ваше
Наше, наше.......
Я за свои банки со своего кармана плачу.....можно не продолжать??
А то дети услышат.....
Ну, не выдержал....модераторов прошу простить.....ну, заигрываются уже .....
|
11.02.2010, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astra
На том и живется аквариумистам профессионалам.....а не на том, чтобы объяснять как это делается......а то если обьяснить,что в месяц на одной банке 200 л 100кВт в подарок, на счетчик, то желающих поубавилось бы, поэтому..... показанные аквариумы прекрасны........но занятие доступно не для всех....тут или мутняки!!(молчу, молчу)......или как, говорят наши любимые - аквариумистика - занятие не дешевое........
А за фотографии спасибо!
|
А любители после этого становятся профи...объяснений достаточно, имеющий уши услышит...поставьте на счетчик холодильник, микроволновку, утюг, электрочайник - удивитесь сравнительно с аквариумом...именно такого типа аквариумы из травников наиболее доступны...а что счас дешево? может просто мал заработок, а не дорого или дешево?
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
26.01.2010, 21:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: СПб
Дописи: 13
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Какие замечательные аквариумы. Полное эстетическое наслаждение. Спасибо! Есть К чему стремиться
|
|
|
cказали "Дякую" taya- за цей допис:
|
|
27.01.2010, 10:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv, Left bank
Дописи: 295
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 187 раз(и) в 76 повідомленні
|
Відповідь: Ода декоративному травнику ===www.aquaforum.ua===
подскажите, как называется растение с длинными тонкими развевающимися стеблями - на предпоследней фото почти по центру?
|
|
|
27.01.2010, 17:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Ода декоративному травнику ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LionCub
подскажите, как называется растение с длинными тонкими развевающимися стеблями - на предпоследней фото почти по центру?
|
Crinum calamistratum (если Вы имели в виду куст с совершенно тонкими листьями).
Востаннє редагував Botanic: 27.01.2010 о 17:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
|
|
31.01.2010, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Сновск
Дописи: 116
сказав Дякую: 221
сказали Дякую 44 раз(и) в 27 повідомленні
|
Да действительно аквариумы красивы, особенно тот что на 720 л., есть где развернутся, пофантазировать. Почти голландцы. Спасибо за наслаждение просмотра.
cказали "Дякую" valeri за цей допис:
|
|
12.02.2010, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Что-то я считала-считала... Выходит, 100 л со светом 0,3 Вт/л, фильтром и обогревом "ест" порядка 30 кВт/мес.
Если честно, то в квартире с электроплитой разница в показателях счётчика при появлении аквариума особо не заметна.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nyctalus за це повідомлення:
|
|
19.02.2010, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
Что-то я считала-считала... Выходит, 100 л со светом 0,3 Вт/л, фильтром и обогревом "ест" порядка 30 кВт/мес.
Если честно, то в квартире с электроплитой разница в показателях счётчика при появлении аквариума особо не заметна.
|
Думаю, даже если 50кВт, то это примерно 12 грн/мес. Уже не говоря о том, что для хобби это очень скромно (это я как рыбак и охотник говорю), то в сравнении с ценой на акву, оборудование и обитателей это слезы.
|
|
|
cказали "Дякую" olegpan за цей допис:
|
|
20.02.2010, 22:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Восхитительные работы!
|
cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.
|