На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.01.2009, 19:16   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: вопрос про разогнанный травник ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mysha Переглянути допис
Но фотосинтез не может не ограничиваться конц-й СО2 и интенсивностью света, пит. в-в! Возможно лишь, выжать из конкретного растения максимальную степень фотосинтеза при соответствующих показателях СО2, света и мин. в-вам. Потому что интенсивность фотосинтеза лежит в пределах нормы реакции для каждого вида. Преодолеть этот предел можно лишь методами селекции. Но это уже следующие поколения травы будут. Как Вы считаете?
Говорите проще...Зачем отрицание отрицания?
"Не может не ограничиваться" - значит может!
В условиях аквариума (100% случаев) норма реакции для каждого вида - не достигается!
Мы не говорим о теоретической возможности, мы говорим о наших условиях. У растения слишком много уровней РЕГУЛЯЦИИ фотосинтеза как фотохимических, так и биохимических.
И мне сейчас трудно будет все это перечислять.
Но это и не нужно.
И свет, даже 2-8 ват на литр не вызовет превышение физиологической нормы реакции ... там будет остановка процесса по какому-либо иному параметру... мы можем лишь стремиться выйти на эти самые параметры...

Тут я больше с Борисом соглашусь, на высоких показателях свет/Со2/УДО мы столкнемся с зелеными водорослями, и это будет основной фактор снижения оборотов...
Но мы можем использовать тот же ГЛУТ...
и выйти на более высокие обороты...
И все равно будем очень далеки от физиологической нормы реакции для фотосинтеза у растения!

С уважением

Слишком просто вы себе представляете регуляцию этих процессов у растения, слишком быстро вы достигли насышения и вышли на норму реакции...
И... а как вы её, родимую, посчитали? И почему папоротник в Украине выростает до полуметра а на Сахалине за метр уходит...
Где она норма?

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts