 |
|
08.01.2009, 22:05
|
#16
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.11.2007
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Буратино
Как быстро в аквариуме у вас рос советский сом ? Насколько я знаю в реке они первые 3 года очень уж быстро растут . 15-30 см выловить не проблема и очень нравяться ,но думал пожрут всю рыбу ...
|
Ловил размером 5-6 см. Росли очень быстро, за год до 30-40 см вырос. Пожрут все. У меня только анциструсов и птеров не ели.
|
|
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
08.01.2009, 22:12
|
#17
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2008
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
В этом мире все едят все,если корова утонет в реке ее все дружно будут кушать и не надо на мой взгляд заморачиваться,даже гуппики
__________________  
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бочковский Сергей за це повідомлення:
|
|
08.01.2009, 22:45
|
#18
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Реєстрація: 28.11.2008
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 189
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 74 раз(и) в 41 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бочковский Сергей
В этом мире все едят все,если корова утонет в реке ее все дружно будут кушать и не надо на мой взгляд заморачиваться,даже гуппики
|
После того как корова на рыбалке в одно мгновение зажевала 3 круга макухи напиленной и банку кукурузы вместе с самой банкой я уже ничему не удивляюсь
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Буратино за цей допис:
|
|
09.01.2009, 00:29
|
#19
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2008
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Буратино
После того как корова на рыбалке в одно мгновение зажевала 3 круга макухи напиленной и банку кукурузы вместе с самой банкой я уже ничему не удивляюсь
|
Я бы ее утопил,все рыбалку испортила наверное,и рыбам праздник 
__________________  
|
|
|
09.01.2009, 01:09
|
#20
|
Живу я тут
Реєстрація: 01.09.2008
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
А почему именно телячье или говяжее сердце, а не мясо? Почему именно на сердце делается упор?
__________________
Спасибо за понимание!
__________________ 
|
|
|
09.01.2009, 10:50
|
#21
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Реєстрація: 28.11.2008
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 189
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 74 раз(и) в 41 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Бочковский Сергей ,та это уже когда собирались уезжать, уже 2 суток отловили неплохо)
sergineus ,думаю потому что большинство людей кормит именно сердцем ,а не мясом ,то ли дешевле то ли жира меньше .
__________________ 
|
|
|
09.01.2009, 10:53
|
#22
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.11.2007
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Я всегда считал, что в сердце и печени витаминов больше.
|
|
|
09.01.2009, 11:44
|
#23
|
Живу я тут
Реєстрація: 01.09.2008
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
потому что большинство людей кормит именно сердцем ,а не мясом
|
Но особой принципиальной разницы нет, я правильно понял?
Цитата:
Я всегда считал, что в сердце и печени витаминов больше
|
Витаминов намного больше в растительноцй пище, чем в онных продуктах и в витамнах. По моему, проще брать телятину, как молодое более мясо, и примешивать несколько таблеток витамин. Оно будет, я так думаю, ценнее. Если нет принципиальной разницы между сердцем и мясом.
__________________
Спасибо за понимание!
__________________ 
|
|
|
09.01.2009, 11:48
|
#24
|
Живу я тут
Реєстрація: 18.12.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
В принципе ряд холоднокровных животных, таких как крокодилы, вараны, различные змеи, переваривают мясо теплокровных без всяких проблем. И если я не ошибаюсь, то и акула справляется с этим успешно. Так что и ее собратья поменьше, включая и аквариумных рыб, обладают пищеварительной системой способной утилизировать белки теплокровных животных.
|
|
|
09.01.2009, 12:23
|
#25
|
Придивляюся
Реєстрація: 06.01.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 19
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Осмелюсь Заметить,
есть теория, что мясо теплокровных не содержит , на прямую , паразитов для холоднокровных. конечно ж упустим универсальные виды паразитов. Живущих как у теплокровных, так и у холоднокровных.
Далее, скажу . белки теплокровных и холоднокровных построены по одному принципу. Различие только в наборе аминокислот! Поэтому усваивается любое мясо. Но могут остаться невостребованные аминокислоты, которые и идут в пищу другим бактериям ( в природе ничего не пропадает зря). а вот вродукты жизнедеятельности этих бактерий и травят рыбу. На лицо белковое отравление. Поэтому , чтоб избежать сего добавляем растительные препараты в корм и наслаждаемся здоровьем наших питомцев. 
|
|
|
cказали "Дякую" Леший за цей допис:
|
|
09.01.2009, 12:31
|
#26
|
Живу я тут
Реєстрація: 08.07.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Нашел в Интернете ссылку из Малахова. ИМХО, если у рыб в желудке есть соляная кислота, то вредность и тяжелость мясной пищи им побоку, так как та сама себя переварит...
Индуцированный автолиз
А.М.Уголев описывает такой опыт: «В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались «сырая» лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий «обработанной» лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня «сырая» лягушка полностью РАСТВОРИЛАСЬ, тогда как структуры термически обработанной сохранились».
Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т.д.).
Выяснилось, что соляная кислота желудочного сока проникает в клетки
пищи и вызывает разрушение лизосом (особые клеточные органы). В лизосомах клетки находятся ферменты - гидролазы, которые при создавшейся в ней рН среды от 3,5 до 5,5 (очень кислой) разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок индуцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Этот механизм существует как у хищных, так и растительноядных животных (рис. 9, 10).
Индуцированный автолиз усиливается при температуре 37 - 40 С. Под влиянием кислого желудочного сока происходит, во-первых, повышение проницаемости мембран; во-вторых, изменение активности протеолитических и других ферментов; в-третьих, изменяется состояние белковых клеток и тканей, в частности, их чувствительность к действию ферментов.
В отличие от поверхностного действия пищеварительных соков на пищевой объект в случае индуцированного автолиза имеет место «взрыв» тканей изнутри, поскольку автолиз индуцируется по всей толщине пищевого объекта. В этом случае происходит гидролитическое расщепление всех клеточных структур.
Оказалось, что около 50 процентов гидролиза определяется ферментами не желудочного сока, а самой автолизированной ткани.
Все животные используют аутолическое пищеварение, потребляя живые объекты (животные или растения), и только человек подвергает пищу термической обработке, «улучшая» ее.
Собственные ферменты пищеварительных соков особенно важны для утилизации структур, лишенных лизосом (белок соединительной ткани, жиры: полисахариды - у растений) с высокой скоростью.
Биохимик А.Паргетти обнаружил, что при приготовлении пищи на огне свыше 54 С в течение любого количества времени активность ферментов пропадает и автолиз становится невозможным.
Взято отсюда:
http://ezoterik.org/articles/article...4/message/414/
__________________
Знание рождает скорбь...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
09.01.2009, 13:05
|
#27
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.11.2007
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergineus
Витаминов намного больше в растительноцй пище,
|
А вы пробывали хищника накормить растительной пищей 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
09.01.2009, 18:17
|
#28
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 30.05.2007
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
печень депо жирорастворимых витаминов
в печени наибольшее количество витамина С среди продуктов животного происхождения
мышечная ткань сердца содержит мало жира и много железа
__________________
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом
__________________  
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
09.01.2009, 20:32
|
#29
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Реєстрація: 22.05.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Десятки,если не сотни поколений дискусов в аквакультуре выращены на кормах одним из компонентов в которых является говяжье сердце.Но почему акцент делается именно на сердце-мне непонятно т.к.в составах его процент составляет не более25-30%.
|
|
|
02.03.2009, 11:42
|
#30
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 18.02.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Мясо теплокровных животных ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Это я пример привел, что не все рыбы хищные.
|
Простите но позвольте с вами не согласиться....Гуппи рыба всеядная...Конечно не сравнить ее с пираньей НО!!! То что помещается ей в рот без проблем и собственный малек...кстати...Разве эту рыбу можно назвать полностью нехищной??????
А своих гуппи кормлю фаршем:Кальмар Сердце и печень теленка...морковь спирулина и плюс витамины...едят на Ура!!! и расстройства пищеварения не заметил...Малек на фарше плюс науплиусы артемии поднимается как ни на чем другом.... Можно до бесконечности спорить на тему преимущества Трубочника мотыля...и т.д....но фарш для аквариумного хозяйства незаменим...
Если у людей плавают 5 Гуппи и 3 тетры плюс 5 неонов в 50 литрах...то о каком фарше может идти речь???Зачем заморачиваться...Тут можно кормить с дорогущих баночек сухим и трубачем майонезная крышечка на месяц хватит...А если у Вас хотя бы 3000 литров воды и рыба Дискус Малави Скалярии и т.д. то тут один трубач и мотыль не прокатит....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vezir за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:49.
|