Я покупал 2213 плюс в июне 2007-го у Водяного. Если верить fail99, то он китайский. Коробку я выкинул наверное через месяц, так что удостоверицца по надписям щас уже нет возможности. Но могу сказать, что изделие сделано качественно - никаких заусенцев на пластике, всё аккуратно. С текущими кранами и головой проблем не было (стучу по дереву), вот тока гул от движка имеется... Но я к нему привык.
Кстати о потере производительности со временем - приехал я недавно из Карпат, дома не был 10 дней. Захожу в комнату, сразу к акве, а с флейты просто капают капли, как при плохо закрытом кране... Хотя когда уезжал напор был ничего, не такой как вначале работы, но все же. Я в шоке срочно открыл фильтр, слегка прополоскал наполнители, промыл импеллер. Ставлю на место - результат тот же

Тогда поснимал шланги, визуально налёт в районе 1 - 2 мм, бОльшая часть внутреннего пространства свободна. Но все же, как говорицца на всякий случай промыл шланги. Скрепя сердце всё устанавливаю на место и, о чудо, - напор как у нового фильтра, водоворот просто какой-то

Отсюда вывод: господа, чаще промывайте шланги внешников!!!!