|
12.01.2009, 15:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Растения и соль ===www.aquaforum.ua===
Вопрос к затокам. Некоторые живородки любят подсоленную воду, реже болеют и гамбитус получше в подсоленой воде  . Раньше я подсаливал столовую ложку каменной соли на 100 литров примерно, аквариум был без растений практически... а теперь у меня в травнике с живородками возникло желание соли внести... Помогите найти какието таблицы по растениям и их терпимости к соли...
|
|
13.01.2009, 00:02
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Растения и соль ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Вопрос к затокам. Некоторые живородки любят подсоленную воду, реже болеют и гамбитус получше в подсоленой воде  . Раньше я подсаливал столовую ложку каменной соли на 100 литров примерно, аквариум был без растений практически... а теперь у меня в травнике с живородками возникло желание соли внести... Помогите найти какието таблицы по растениям и их терпимости к соли...
|
Я не буду рассматривать вопрос обязательности подсаливания воды для пецилиевых! Рассмотрим именно вопрос подбора растений для соленой воды. На самом деле для солоноводного аквариума есть достаточно широкий выбор высших растений, которые могут расти в соленой воде как минимум удовлетворительно, как максимум - процветать, т.е. такие, которые именно предпочитают соленую среду!
Причем твоя дозировка соли достаточно мала, чтобы вообще сильно беспокоиться по поводу невозможности создания травника.
Травы, которые растут в соленой воде можно в свою очередь разделить на группы, соответсвенно той или иной солености водной среды!
Теперь конкретно по видам, мне известным.
1. Можно пробовать различные криптокорины!
2. Можно пробовать различные перистолистники! Например, Myriophyllum spicatum растет в Азовском море.
3. Некоторые примуловые - например, Samolus valerandi.
4. Различные виды из Najadaceae - в первую очередь, наяс морской - Najas marina.
5. Семейство водокрасовых (Hydrocharitáceae) имеет три чисто морских рода - это Enhalus, Thalassia, Halophila. Это травы именно для морских аквариумов!
6.Осоковые (Cyperaceae) - двольно много видов. В том числе многие виды из рода Eleocharis!
Далі буде...
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 13.01.2009 о 00:29..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
13.01.2009, 09:11
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Михаил Погребиский, Меня в первую очередь итересуют те растения, которые у меня уже есть в том аквариуме...
Анубиасы (несколько видов)
Эхинодорусы (несколько видов)
Гигрофилы (несколько видов)
марсклия
стрелолист
бакопа
криптокарины (понял что можно и нужно)
Папортники (несколько видов)
мхи (несколько видов)
Альтернатера
Апоногетон волнистый или живородящий
Ротала индийская
Eleocharisы двух видов (я так понял можно и нужо)
|
|
13.01.2009, 12:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Михаил Погребиский, Меня в первую очередь итересуют те растения, которые у меня уже есть в том аквариуме...
Анубиасы (несколько видов)
Эхинодорусы (несколько видов)
Гигрофилы (несколько видов)
марсклия
стрелолист
бакопа
криптокарины (понял что можно и нужно)
Папортники (несколько видов)
мхи (несколько видов)
Альтернатера
Апоногетон волнистый или живородящий
Ротала индийская
Eleocharisы двух видов (я так понял можно и нужо)
|
Во-первых, как я уже говорил, твоя дозировка соли мала, чтобы сильно беспокоиться. Во-вторых, я могу посоветовать подстраховывать свои виды, сомнительные в данном вопросе, в другом аквариуме. Надеюсь, если у тебя его и нет, то появится... 
Но повторяю! Травник и соленая вода НЕ ЯВЛЯЮТСЯ несовместимыми понятиями! Загляните в природу! Даже в морях и океанах есть высшие растения, а что уж говорить об лиманах!
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:51.
|