На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.01.2009, 18:28   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.мариуполь
Дописи: 265
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 51 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для ==_Sined_== на Skype
Re: Помогите пожалусто новецку. ===www.aquaforum.ua===

Ты прав,я тебе всё сказал по минимуму

==_Sined_== поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2009, 19:05   #32
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Цитата:
Допис від ==_Sined_== Переглянути допис
Я тебе советую:после того как закончишь выбор акваса и определишся,зделай так!!!! Положи грунт,залей воду,установи вильтр,обогрев и компресор,пусть погоняют воду недели 2.Чтобы фильтр переработал воду,обогреватель обогрел,а компрессор насытил кислородом,ну в общем чтобы установились показатели воды.Напоминаю так как морские рыбы очень плохо(тяжело)переносят перепады качества воды!!!Советую первыми если тебе понравились посели помацентровых!!!А через неделю начни поселять других обитателей акваса.
Это не правильно тоесть не совсем правильно.
Сначало заливаем и засаливаем воду и запускаем оборудование,затем ее перемешиваем около двух дней.Следующий шаг,укладываем ЖК,а после засыпаем грунт.Делаем тесты на амоний и когда он будет 0 можно неспеша заселять животных

doctorfish2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2009, 20:08   #33
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні

Цитата:
Допис від doctorfish2 Переглянути допис
Это не правильно тоесть не совсем правильно.
Сначало заливаем и засаливаем воду и запускаем оборудование,затем ее перемешиваем около двух дней.Следующий шаг,укладываем ЖК,а после засыпаем грунт.Делаем тесты на амоний и когда он будет 0 можно неспеша заселять животных
Согласен с каждым словом. Только в такой последовательности и никак иначе.

stas Alpin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2009, 20:43   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 215
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 348 раз(и) в 68 повідомленні

А посоветуйте правельные тестеры пожалусто.

Smallik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2009, 22:23   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні

Цитата:
Допис від ==_Sined_== Переглянути допис
Я тебе советую:после того как закончишь выбор акваса и определишся,зделай так!!!! Положи грунт,залей воду,установи вильтр,обогрев и компресор,пусть погоняют воду недели 2.Чтобы фильтр переработал воду,обогреватель обогрел,а компрессор насытил кислородом,ну в общем чтобы установились показатели воды.Напоминаю так как морские рыбы очень плохо(тяжело)переносят перепады качества воды!!!Советую первыми если тебе понравились посели помацентровых!!!А через неделю начни поселять других обитателей акваса.
Дружище без обид. Но ты в соседних постах показал себя с другой стороны совершенно. Чтобы тебя не гнобили, не пиши гуруподобные вещи людям с такими же знаниями как у тебя.

to Smallik.
1. Я вам посоветую почитать форум www.aqualogo.ru-
морской раздел. Через пару дней думаю приблизительно начнете понимать о чем речь. Наш форум по морю честно говоря слабенький. Рулит все таки пресное направление.
2. Если вы плохо обращали на п.1 - то хочу еще раз вам сказать, что это очень дорого, чтобы вам кто ни говорил (копейки, бюджетно)- развод! Это заберет у вас не одну тысячу долларов.
3.Море или риф собирать- дело ваше личное. Кому что нравится. Опять почитайте обязательно. Я глубоко убежден, что нет необходимости для чисто морской банки покупать те же ЖК. ЕСЛИ только вы не передумаете потом- уже назад дороги не будет. А рыбки опять таки - так не дешевы
4. Если финансы позволяют- то обратитесь в луганске напрямую к людям у которых уже море существует - они есть и за небольшое финансовое вознаграждение я думаю они вам помогут однозначно.

Dimitri поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dimitri за цей допис:
Старий 13.01.2009, 22:37   #36
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dimitri Переглянути допис
Дружище без обид. Но ты в соседних постах показал себя с другой стороны совершенно. Чтобы тебя не гнобили, не пиши гуруподобные вещи людям с такими же знаниями как у тебя.

to Smallik.
1. Я вам посоветую почитать форум www.aqualogo.ru-
морской раздел. Через пару дней думаю приблизительно начнете понимать о чем речь. Наш форум по морю честно говоря слабенький. Рулит все таки пресное направление.
2. Если вы плохо обращали на п.1 - то хочу еще раз вам сказать, что это очень дорого, чтобы вам кто ни говорил (копейки, бюджетно)- развод! Это заберет у вас не одну тысячу долларов.
3.Море или риф собирать- дело ваше личное. Кому что нравится. Опять почитайте обязательно. Я глубоко убежден, что нет необходимости для чисто морской банки покупать те же ЖК. ЕСЛИ только вы не передумаете потом- уже назад дороги не будет. А рыбки опять таки - так не дешевы
4. Если финансы позволяют- то обратитесь в луганске напрямую к людям у которых уже море существует - они есть и за небольшое финансовое вознаграждение я думаю они вам помогут однозначно.
Насчет денег, думаю всетки потяну ровно столько сколько надо.
У нас в Луганске проехался по магазинам, и там вообще ничего внятного не говорят ( насколько я профан в этом деле, о консультантах сдалось мнение, что они вобще море только на картинках видели ) Может просто не попал на знающих, выбора практически ноль ( но всетки еще есть надежды найти людей в Луганске, есле кого знаете посоветуйте пожалусто )
Информацию читаю, и уже чуть-чуть начал понимать, но всетки читать мне еще и читать.))

Есле знаете тех кто делает аквариумы, дайте контакы.

Старий 13.01.2009, 23:09   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні

Я на форуме встречал посты из Луганска. Киньте пост отдельный- люди откликнутся обязательно. На магазины не ориентируйтесь особо. У нас в донецке и то достойных только два я считаю - МА на гурова и Сальникова магаз. При оказии - заедьте к ним - они помогут однозначно, хотя на деньги полиняете- особенно в МА. А при определенном опыте - думаю сделаете все сами. А живность купите или у Ткача и ли у Марченкова. Телефоны того и другого на форуме . Оборудование советую у Логинова- дешево и сердито. Реально классные вещи Сашка делает. Вроде все. Главное деньги готовьте )))

Dimitri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2009, 12:24   #38
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dimitri Переглянути допис
Я на форуме встречал посты из Луганска. Киньте пост отдельный- люди откликнутся обязательно. На магазины не ориентируйтесь особо. У нас в донецке и то достойных только два я считаю - МА на гурова и Сальникова магаз. При оказии - заедьте к ним - они помогут однозначно, хотя на деньги полиняете- особенно в МА. А при определенном опыте - думаю сделаете все сами. А живность купите или у Ткача и ли у Марченкова. Телефоны того и другого на форуме . Оборудование советую у Логинова- дешево и сердито. Реально классные вещи Сашка делает. Вроде все. Главное деньги готовьте )))
Спасибо, уже сделал отдельную тему.

Старий 30.01.2009, 07:44   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні

В Луганске морем занимается Демченко Александр. Обратитесь хотя бы к нему. Есть еще несколько человек, но это Вам решать. При всем уважении, хочется задать один вопрос. Вы много видели магазинов, где за прилавком стоят продавцы, знающие «плотно» раздел морской тематики, ориентирующиеся в ее основных вопросах и имеющие опыт и навыки работы по обслуживанию морских систем?
Ваши статьи на аквафоруме по времени совпали с поисками аквариума одним человеком в Луганске. Может это были не Вы. Но если это так, то «АКВАМЕДИК» на 200л не самый лучший вариант, где переплата идет даже за упаковку, а комплектация идет «сильно» базовая и далеко не самая дешевая. «Эпицентр» – тоже не лучший вариант.
Аквариум лучше заказать где-то поближе и под заказ. Это может быть и Луганск, и Константиновка (хотя она уже не та, что раньше), и в Донецке. Сейчас , в основном, переплаты за индивидуальность изделия производители не делают, а считают стоимость, исходя из расходных материалов и затрат. Такое понятие, как цена за литр, уже кануло в небытие. Так делали расчет в девяностых годах, когда накрутки позволяли оптимизировать цены и привязать их к системе, удобной для продажи.
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.

SeaWolf поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts