|
|
12.01.2009, 18:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.мариуполь
Дописи: 265
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 51 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: Помогите пожалусто новецку. ===www.aquaforum.ua===
Ты прав,я тебе всё сказал по минимуму
|
|
|
12.01.2009, 19:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ==_Sined_==
Я тебе советую:после того как закончишь выбор акваса и определишся,зделай так!!!! Положи грунт,залей воду,установи вильтр,обогрев и компресор,пусть погоняют воду недели 2.Чтобы фильтр переработал воду,обогреватель обогрел,а компрессор насытил кислородом,ну в общем чтобы установились показатели воды.Напоминаю так как морские рыбы очень плохо(тяжело)переносят перепады качества воды!!!Советую первыми если тебе понравились посели помацентровых!!!А через неделю начни поселять других обитателей акваса.
|
Это не правильно тоесть не совсем правильно.
Сначало заливаем и засаливаем воду и запускаем оборудование,затем ее перемешиваем около двух дней.Следующий шаг,укладываем ЖК,а после засыпаем грунт.Делаем тесты на амоний и когда он будет 0 можно неспеша заселять животных
|
|
|
12.01.2009, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Это не правильно тоесть не совсем правильно.
Сначало заливаем и засаливаем воду и запускаем оборудование,затем ее перемешиваем около двух дней.Следующий шаг,укладываем ЖК,а после засыпаем грунт.Делаем тесты на амоний и когда он будет 0 можно неспеша заселять животных
|
Согласен с каждым словом. Только в такой последовательности и никак иначе.
|
|
|
12.01.2009, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 215
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 348 раз(и) в 68 повідомленні
|
А посоветуйте правельные тестеры пожалусто.
|
|
|
13.01.2009, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ==_Sined_==
Я тебе советую:после того как закончишь выбор акваса и определишся,зделай так!!!! Положи грунт,залей воду,установи вильтр,обогрев и компресор,пусть погоняют воду недели 2.Чтобы фильтр переработал воду,обогреватель обогрел,а компрессор насытил кислородом,ну в общем чтобы установились показатели воды.Напоминаю так как морские рыбы очень плохо(тяжело)переносят перепады качества воды!!!Советую первыми если тебе понравились посели помацентровых!!!А через неделю начни поселять других обитателей акваса.
|
Дружище без обид. Но ты в соседних постах показал себя с другой стороны совершенно. Чтобы тебя не гнобили, не пиши гуруподобные вещи людям с такими же знаниями как у тебя.
to Smallik.
1. Я вам посоветую почитать форум www.aqualogo.ru-
морской раздел. Через пару дней думаю приблизительно начнете понимать о чем речь. Наш форум по морю честно говоря слабенький. Рулит все таки пресное направление.
2. Если вы плохо обращали на п.1 - то хочу еще раз вам сказать, что это очень дорого, чтобы вам кто ни говорил (копейки, бюджетно)- развод! Это заберет у вас не одну тысячу долларов.
3.Море или риф собирать- дело ваше личное. Кому что нравится. Опять почитайте обязательно. Я глубоко убежден, что нет необходимости для чисто морской банки покупать те же ЖК. ЕСЛИ только вы не передумаете потом- уже назад дороги не будет. А рыбки опять таки - так не дешевы 
4. Если финансы позволяют- то обратитесь в луганске напрямую к людям у которых уже море существует - они есть и за небольшое финансовое вознаграждение я думаю они вам помогут однозначно.
|
|
|
cказали "Дякую" Dimitri за цей допис:
|
|
13.01.2009, 22:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimitri
Дружище без обид. Но ты в соседних постах показал себя с другой стороны совершенно. Чтобы тебя не гнобили, не пиши гуруподобные вещи людям с такими же знаниями как у тебя.
to Smallik.
1. Я вам посоветую почитать форум www.aqualogo.ru-
морской раздел. Через пару дней думаю приблизительно начнете понимать о чем речь. Наш форум по морю честно говоря слабенький. Рулит все таки пресное направление.
2. Если вы плохо обращали на п.1 - то хочу еще раз вам сказать, что это очень дорого, чтобы вам кто ни говорил (копейки, бюджетно)- развод! Это заберет у вас не одну тысячу долларов.
3.Море или риф собирать- дело ваше личное. Кому что нравится. Опять почитайте обязательно. Я глубоко убежден, что нет необходимости для чисто морской банки покупать те же ЖК. ЕСЛИ только вы не передумаете потом- уже назад дороги не будет. А рыбки опять таки - так не дешевы 
4. Если финансы позволяют- то обратитесь в луганске напрямую к людям у которых уже море существует - они есть и за небольшое финансовое вознаграждение я думаю они вам помогут однозначно.
|
Насчет денег, думаю всетки потяну ровно столько сколько надо.
У нас в Луганске проехался по магазинам, и там вообще ничего внятного не говорят ( насколько я профан в этом деле, о консультантах сдалось мнение, что они вобще море только на картинках видели ) Может просто не попал на знающих, выбора практически ноль ( но всетки еще есть надежды найти людей в Луганске, есле кого знаете посоветуйте пожалусто )
Информацию читаю, и уже чуть-чуть начал понимать, но всетки читать мне еще и читать.))
Есле знаете тех кто делает аквариумы, дайте контакы.
|
|
|
13.01.2009, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Я на форуме встречал посты из Луганска. Киньте пост отдельный- люди откликнутся обязательно. На магазины не ориентируйтесь особо. У нас в донецке и то достойных только два я считаю - МА на гурова и Сальникова магаз. При оказии - заедьте к ним - они помогут однозначно, хотя на деньги полиняете- особенно в МА. А при определенном опыте - думаю сделаете все сами. А живность купите или у Ткача и ли у Марченкова. Телефоны того и другого на форуме . Оборудование советую у Логинова- дешево и сердито. Реально классные вещи Сашка делает. Вроде все. Главное деньги готовьте )))
|
|
|
14.01.2009, 12:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimitri
Я на форуме встречал посты из Луганска. Киньте пост отдельный- люди откликнутся обязательно. На магазины не ориентируйтесь особо. У нас в донецке и то достойных только два я считаю - МА на гурова и Сальникова магаз. При оказии - заедьте к ним - они помогут однозначно, хотя на деньги полиняете- особенно в МА. А при определенном опыте - думаю сделаете все сами. А живность купите или у Ткача и ли у Марченкова. Телефоны того и другого на форуме . Оборудование советую у Логинова- дешево и сердито. Реально классные вещи Сашка делает. Вроде все. Главное деньги готовьте )))
|
Спасибо, уже сделал отдельную тему.
|
|
|
30.01.2009, 07:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
В Луганске морем занимается Демченко Александр. Обратитесь хотя бы к нему. Есть еще несколько человек, но это Вам решать. При всем уважении, хочется задать один вопрос. Вы много видели магазинов, где за прилавком стоят продавцы, знающие «плотно» раздел морской тематики, ориентирующиеся в ее основных вопросах и имеющие опыт и навыки работы по обслуживанию морских систем?
Ваши статьи на аквафоруме по времени совпали с поисками аквариума одним человеком в Луганске. Может это были не Вы. Но если это так, то «АКВАМЕДИК» на 200л не самый лучший вариант, где переплата идет даже за упаковку, а комплектация идет «сильно» базовая и далеко не самая дешевая. «Эпицентр» – тоже не лучший вариант.
Аквариум лучше заказать где-то поближе и под заказ. Это может быть и Луганск, и Константиновка (хотя она уже не та, что раньше), и в Донецке. Сейчас , в основном, переплаты за индивидуальность изделия производители не делают, а считают стоимость, исходя из расходных материалов и затрат. Такое понятие, как цена за литр, уже кануло в небытие. Так делали расчет в девяностых годах, когда накрутки позволяли оптимизировать цены и привязать их к системе, удобной для продажи.
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:47.
|