|
14.01.2009, 16:59
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 139
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 91 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: Тумба под 420л овал ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IgLa
Верх - двойная ДСП
|
Я верх делал из кухонной столешницы - толщина 30мм и к тому же водостойкая
|
|
|
14.01.2009, 17:07
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий6718
Я верх делал из кухонной столешницы - толщина 30мм и к тому же водостойкая
|
Она водостойкая там где ламинат, а на торцах тоже будет разбухать. Обычная плита если вода на торец не попадет, будет водостойкая.
Еще думаю ставить ножки или нет? Просто у меня старый паркет, сверху ковролин; есть в комнате места где он видимо проседает. Если будут ножки, то может получится что некоторые из них не будут нести нагрузку. Если бы пол был просто неровный, но прочный - тогда можно было бы поставить регулируемые ножки. А в моем случае ИМХО не поможет. Придерживаюсь к варириану без ножек, чтоб тумба опиралась всей поверхностью.
Востаннє редагував IgLa: 14.01.2009 о 17:14..
|
|
|
14.01.2009, 17:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
Еще думаю ставить ножки или нет? Просто у меня старый паркет, сверху ковролин; есть в комнате места где он видимо проседает. Если будут ножки, то может получится что некоторые из них не будут нести нагрузку. Если бы пол был просто неровный, но прочный - тогда можно было бы поставить регулируемые ножки. А в моем случае ИМХО не поможет. Придерживаюсь к варириану без ножек, чтоб тумба опиралась всей поверхностью.
|
Если будет проседать и без рег.ножек- это будет совсем невесело! положите на пол плиту, а уже на неё ставьте тумбу на ногах, так:
- Вы сможете регулировать горизонталь в случае усадки
- тумба будет стоять всеми ногами на плите.
|
|
|
14.01.2009, 20:51
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від IgLa
|
Посетила мыслишка. А если под нижнюю плиту несколько слоев подложки.По идее должна принять на себя все неровности.
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий6718 за цей допис:
|
|
14.01.2009, 23:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий6718
Посетила мыслишка. А если под нижнюю плиту несколько слоев подложки.По идее должна принять на себя все неровности.
|
А по-моему это больше будет похоже на на эквилибристику. Ведь тумба должна стоять прочно, а маленькая прослойка должна сглаживать неровности. А у Вас получится 2 сдвигающиеся прослойки! (ИМХО)
|
|
|
14.01.2009, 23:34
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від fail99
А по-моему это больше будет похоже на на эквилибристику. Ведь тумба должна стоять прочно, а маленькая прослойка должна сглаживать неровности. А у Вас получится 2 сдвигающиеся прослойки! (ИМХО)
|
Попробуйте пошевелить пол тонны 
|
|
|
14.01.2009, 23:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий6718
Попробуйте пошевелить пол тонны
|
Да я не о том. При неудачных раскладах получится перекос в одну сторону, тоесть, если аквариум начнёт давить в одну сторону, то и обе прослойки начнуть спессовываться в одну сторону. А перекос даже 1-2 см. будет морально давить на мозги! 
|
|
|
15.01.2009, 00:35
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від fail99
Да я не о том. При неудачных раскладах получится перекос в одну сторону, тоесть, если аквариум начнёт давить в одну сторону, то и обе прослойки начнуть спессовываться в одну сторону. А перекос даже 1-2 см. будет морально давить на мозги! 
|
Вспомнился пример 15-ти летней давности, тогда не было таких материалов и банки ставили на обыкновенный гафрированный картон.
Стоял у меня аквариум на не ровной поверхности, картон с одной стороны сжался до толщины тетрадного листа а банка продолжала стоять ровно. Весь прикол таких подложек в том что они гасят все неровности исключая перекос. Как вы говорите - ИМХО.
|
|
|
14.01.2009, 20:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: israel
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
|
только предусмотрите возможность последующего выравнивания,не смотря на то,что Вы выставите тумбу по уровню,через месяц после наполнения возможно придется выравнивать.
|
|
|
14.01.2009, 22:16
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Цитата:
Допис від qwert17
только предусмотрите возможность последующего выравнивания,не смотря на то,что Вы выставите тумбу по уровню,через месяц после наполнения возможно придется выравнивать.
|
У меня на том месте где планируется новая аква, уже два года стоИт 200л. Думаю пол там уже выровнялся
Цитата:
Допис від Анатолий6718
|
Должен признать что мыслишка в точку - наверное так и сделаю.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:08.
|