На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.01.2009, 11:37   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
Re: Удивительная адаптивность водных растений. ===www.aquaforum.ua===

Botanic, я сомневаюсь, что Аммания на фото - это Грацилис, скорее всего это Сенегальская. Ссылка: http://linago.hotmail.ru/text/5-1.htm#m3

Кстати, еще добавлю, что в основном фото растений из этой темы относятся к твоему аквариуму на 6 тонн, в который ПОДАЕТСЯ CO2. Но ты это условие почему-то не указал. Почему? Это очень важно, т.к. СО2 не только питает растения, но и снижает уровень pH, колебания которого даже на 0.5 уже имеют значение.
Не буду забегать вперед, но, возможно по этой причине уже 10 дней как я посадил твои растения и они пока в основном деградируют при соблюдении всех необходимых условий, указанных тобой в теме, однако pH у меня находится в р-не 8 и СО2 я пока не подаю, что, вполне вероятно, для многих из них неприемлемо.
Тот же Кротов на своем сайте рекомендует подкормку двуокисью углерода и определенный уровень Ph для той же альтернантеры, аммании... Думаю, что начинающим травникам важно знать и учитывать такой важный элемент выращивания растений, как подкормка СО2.

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2009, 13:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
Botanic, я сомневаюсь, что Аммания на фото - это Грацилис, скорее всего это Сенегальская. Ссылка: http://linago.hotmail.ru/text/5-1.htm#m3

Кстати, еще добавлю, что в основном фото растений из этой темы относятся к твоему аквариуму на 6 тонн, в который ПОДАЕТСЯ CO2. Но ты это условие почему-то не указал. Почему? Это очень важно, т.к. СО2 не только питает растения, но и снижает уровень pH, колебания которого даже на 0.5 уже имеют значение.
Не буду забегать вперед, но, возможно по этой причине уже 10 дней как я посадил твои растения и они пока в основном деградируют при соблюдении всех необходимых условий, указанных тобой в теме, однако pH у меня находится в р-не 8 и СО2 я пока не подаю, что, вполне вероятно, для многих из них неприемлемо.
Тот же Кротов на своем сайте рекомендует подкормку двуокисью углерода и определенный уровень Ph для той же альтернантеры, аммании... Думаю, что начинающим травникам важно знать и учитывать такой важный элемент выращивания растений, как подкормка СО2.
По поводу Амманиии - это грацилис. Многие фото действительно сделаны в 6-тоннах, но в разный период. К тому же углекислота регулярно подается только последних три месяца. 70% фотографий с растениями - выращенными без углекислоты. рН в 6-ти тоннах - 7,5. Причина "деградации" растений в твоем аквариуме, вряд ли в углекислотном голодании. Я сам из 6-ти тонн пересаживал растения в десятки аквариумов без СО2, никакой деградации нет. Растения прекрасно развиваются. Темпы роста, конечно ниже но все остальные данные на высоте.
Вспомни, из 6 тонн, ты получил в подарок лишь несколько видов (про амманию, я предупреждал, что растение капризное). Все остальное бралось из аквариумов без СО2. Делай соответствующие выводы. Учитывай разницу в освещении, уходе и т.д.
А задача темы - показать что растения могут прекрасно выглядеть в самых разнообразных условиях (от близких, к идеальным, до самых ординарных).

Востаннє редагував Botanic: 15.01.2009 о 14:14..
Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2009, 16:11   #3
Херсонский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні

Цитата:

Вы знаете на счет амании и альтернатеры не согласен,растут привасходно и без СО2, ни когда не испытывал сложности с аманией синигальськой и грациозной, синигальская цвела, очень красивые фиолетовые цветочки.

Шаман поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шаман за це повідомлення:
Botanic (15.01.2009), Floyd (10.11.2009), Михаил Погребиский (15.01.2009)
Старий 11.02.2009, 14:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Цитата:
Дождался цветения Аммании. По всем систематическим признакам - это Ammannia gracilis (обратите внимание на плотность соцветия и колличество тычинок):

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
equinox (11.02.2009), Gooners (11.02.2009), ikhtiandr (11.02.2009), Serpentarius (11.02.2009), конфеткина (11.02.2009), Михаил Погребиский (14.02.2009)
Старий 11.02.2009, 16:24   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Botanic, поздравляю! (очень искренне)

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts