У меня как раз сильное течение из флейты длиной 20-25 см, которая шла с фильтром при покупке . Правда все растения прикреплены к грунту. Растут потихоньку.
--------------------------------------------------------------------------
Может флейту повернуть на заднюю стенку аквариума? Я себе сделал так, напор воды "гасится" стеклом .
Может флейту повернуть на заднюю стенку аквариума?
Флейта короткая и напор не будет сильно "гаситься". В креветочнике флейта повернута на заднюю стенку и все равно растения под флейтой "шатаются" как во время ветра ветки деревьев.
На выходных куплю трубку около 1 м для флейты, тогда и разверну на заднюю стенку.
Флейта короткая и напор не будет сильно "гаситься". В креветочнике флейта повернута на заднюю стенку и все равно растения под флейтой "шатаются" как во время ветра ветки деревьев.
На выходных куплю трубку около 1 м для флейты, тогда и разверну на заднюю стенку.
--------------------------------------------------------------------------
Читая этот пост, мне "стукноло" в голову такое: а что ели вместо флейты на выходе фильтра поставить не флейту , а какую-то небольшую ёмкость, типа коробочки или целиндра ( размеры надо подобрать )с дном, но открытым верхом, и преподнять чуть выше воды. Может вода будет выходить без напора, стекая вниз?