Итак, вчера получил посылку из Акватики, наклеил фон на аквас, собрал тумбу и водрузил все на нее. Качество исполнения аквариума - отличное. Упаковка - супер.
Засыпал грунт - черный базальт, фракция 3-5мм, 18 кг, но к сожалению, этого количества недостаточно. Надо 25 кг на такую площадь. Тем не менее, удалось высадить имеющуюся в наличии растючку.
Фон клеил в одиночку, поэтому получились пузыри. Ну ничего, засажу травой так, что фона не будет видно :-) Со временем.
Сегодня утром водичка немного просветлела и я пересадил из старого аквариума валиснерию и вроде как криптокорину (не уверен в правильности названия).
Температура 24 градуса.
Флейту от внешника прикрепил снизу стяжки и направил на стяжку. Заглатывающих с поверхности воздух рыб замечено не было. Кроме гурами, конечно :-)
Выкладываю фото стартанувшего аквариума, но это еще только самое начало. Конкретных идей по оформлению нет. Принимаются советы, пожелания, критика. Спасибо! Все таки хотелось бы сотворить что-то напоминающее травник. К сожалению, мне не хватает растений. Буду докупать постепенно.
Можно ли уже пересаживать анубиасы, карликовую валиснерию, таиландский папоротник и яванский мох?