Цитата:
Допис від Salton
Еще вопросы ко мне будут?? Может мне создать лично для Вас отдельную тему где вы будете проверять мой общий уровень знаний в каждой отрасли науки?
|
Делать мне больше нечего... Ваша персона меня интересует лишь постольку, поскольку она взяла на себя ответственность публично давать советы, как минимум, весьма сомнительные, на мой взгляд. Запретить Вам это делать никто не может, несмотря на Ваш статус - у нас демократия на форуме.

Соответсвенно, никто не может и мне запретить реагировать на заявления типа :
Цитата:
Допис від Salton
Что-то не так с водой!
У тебя явно кие-то процессы с водой типа гниения (((
Думаю надо проводить замены не 10% каждый день, а 30% в неделю. И определись с водой!!!!
|
Такие вещи могут читать новички - которые и в правду подумают, что в водопроводной воде происходят процессы "типа гниения", являющиеся причинами бед в аквариуме. А может я что-то не знаю, чего-то недопонимаю - и Вы объясните, что это за такие процессы в водопроводе - "типа гниения"?

И если Вы дадите своим словам подтверждение и научное объяснение - я публично принесу Вам свои извинения за возможно принесенный моральный ущерб.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від passport2222
я извиняюсь если это принципиально сколько дней я невносил удобрения дней 50 до нового года после нового года начил но за эти 19 дней стало еще хужи
и я тут хочу найти причину этой болячки и ее устранение -вот и все
|
Конечно, принципиально!
Итак,
за 50 дней до Нового года
никакие удобрения не вносились вообще? Все было хорошо! После нового года появились проблемы с тремя видами растений - эхинодорус, криптокорина, людвигия! После чего Вы начали опять вносить удобрения - никаких изменений! Я правильно рассказал, то, что Вы должны были ясно и коротко сказать сами?
Цитата:
Допис від passport2222
и я тут хочу найти причину этой болячки и ее устранение -вот и все
|
Я тоже... Еще вопросы:
Можно сказать, что состояние заилености грунта не поменялось с того времени, как все растения росли хорошо? Это видно при ворошении грунта! Или грунт стал чище из-за регулярных и усиленных сифонок? Или он стал заметно грязнее? Не было ли усиленной сифонки перед "резким" ухудшением?
На этом фоне можно сказать, что общее количество травы в аквариуме остается одинаковым - учитывая регулярные прополки, с Ваших слов? Можно сказать, что количество трав каждого вида тоже осталось примерно тем же?
Быстрорастущий роголистник сверху не закрывает временаи людвигии свет?
Если посмотреть корни у эхинодоруса - они белые и чистые, либо хотя бы часть из них гнилые и мертвые - мягкие и коричневые, либо вообще черные?