|
18.01.2009, 22:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ!!!Умирают скалярии и появился белый налет!!! ===www.aquaforum.ua===
скорее всего, вашим скаляриям не подошли условия, например, состояние воды-ведь вы их сажаете к золотым рыбкам, да еще обильно кормите то живым, то сухим кормом, вот вам и повышенное содержание нитратов и органики в воде  .
Такие рыбы являются плохими соседями, тут надо выбирать-либо скалярии плюс к ним коряга, трава, мелкие цихлидки типа апистограмм и харациновые рыбки,
либо золотые рыбки, крупный грунт, грубые растения типа криптокарин, обильное кормление и частые подмены воды, да еще золотым и температуру похолоднее надо, чем скаляриям.
На данном этапе могу посоветовать часто подменивать воду небольшими порциями процентов по 10-15 раз в 3-4 дня, не перекармливать, осмотреть рыбу на наличие каких-то признаков болезни типа побеления плавников, ранок, белых точек, язвочек и т.д. Как давно чистился фильтр?
18.01.2009, 23:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 88
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ!!!Умирают скалярии и появился белый налет!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cherry
скорее всего, вашим скаляриям не подошли условия, например, состояние воды-ведь вы их сажаете к золотым рыбкам, да еще обильно кормите то живым, то сухим кормом, вот вам и повышенное содержание нитратов и органики в воде  .
Такие рыбы являются плохими соседями, тут надо выбирать-либо скалярии плюс к ним коряга, трава, мелкие цихлидки типа апистограмм и харациновые рыбки,
либо золотые рыбки, крупный грунт, грубые растения типа криптокарин, обильное кормление и частые подмены воды, да еще золотым и температуру похолоднее надо, чем скаляриям.
На данном этапе могу посоветовать часто подменивать воду небольшими порциями процентов по 10-15 раз в 3-4 дня, не перекармливать, осмотреть рыбу на наличие каких-то признаков болезни типа побеления плавников, ранок, белых точек, язвочек и т.д. Как давно чистился фильтр?
|
Фильтр чистила в прошлое воскресенье. Никаких болезней и язвочек , точек у рыбок нет!!! Сегодня посадила рыб на диету, кормила немного утром и вечером, только сухим.
Но ведь взрослые скалярии живут с золотыми у меня уже давно, раньше у меня был аквариум на 70 литров, так они там вместе уже где то пол года точно. И проблем не было. Мне так нравятся золотые и скалярии и так неохота раставаться не с кем и них....но наверное прийдется....
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.
|