Цитата:
Допис від EVGENICH
L-201, он же Hypancistrus inspector
|
Спасибо за информацию

Рыба очень красивая

Так для сведения, не для спора

L201 - Винтурианский гипанциструс из реки Вентури и Ориноко. Под L201 изначально считалась Оринокская форма
Hypancistrus inspector (последний обитает в реке Рио-Негру и имеет ствой L-номер,
L102), но в 2007 г. был описан новый вид
Hypancistrus contradens из Ориноко, тогда L201 начали называть
Hypancistrus contradens.
Hypancistrus inspector отличаеться от
Hypancistrus contradens наличием канта черного цвета на спином и хвостовом плавниках. Но совсем недавно, как оказалось, что L201 и Hypancistrus contradens не совсем одно и тоже у L201 в отличии от Hypancistrus contradens в окрасе вмести с точками встречаются и полосы так же имеет более прижатое к земли тело. Так же под L201 частенько импортируется
H. lunaorum (L339) как и два предыдущих из реки Винтури и Ориноко, только точки белые у него гораздо мельчи. И так есть 4 вида (3 из них описаные) которые продаются как L201. Но так как Hypancistrus inspector имеет свой номер и обитает не в Ориноко. Думаю остаеться 3 вида. По описанию, что я привел выше можно более илменее точно определить вид

Я считаю, что самый красивый из них Hypancistrus contradens - у него самые большие круглые точки от белого до желтоватого цвета на темном теле.
PS: Я сам очень хочу купить эту рыбу. Так что если, что я в очередь на малька