На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2009, 23:55   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype
Re: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===

начните сначала!
Сперва высадите в грунт растения, включите фильтр, воздух и обогрев, присоска пускай там обживается, хуже ей уже не будет, а вот лучше можно сделать, если поместить туда небольшую коряжку, поискать можно в магазине Зоология, что выше Троицкого рынка. Оставьте так хотя бы на 2-3 дня, это надо, чтобы начал устанавливаться баланс воды, температуры и т.д.
Теперь по рыбкам.
Полосатые барбусы-классные рыбки, но очень теплолюбивые, по такому морозу их легко подморозить, пока довезете, да и перепады температуры в аквариуме для них -плохо! Попробуйте купить на зоорынке вишневых барбусов, они растут поменьше, но образуют красивую стайку, хорошо едят и заморозку, и сухой корм, вобщем, не разочаруетесь. Можно и суматранцев (полосатых) добавить, но на ваш объемне более 5 шт, а это не очень для них комфортно, да и тесно такой рыбе, в полной мере не выростет, но и не помрет, главное-не подморозьте!
И третье
-не покупайте всю рыбу за один раз, не сливайте разные воды от разных продавцов в один кулечек и не мешайте разных чужих рыб в одном пакетике, а потом это все себе в аквариум! Рыб берите в разные пакеты, дома вылейте из пакета в миску (тазик), разбавьте наполовину своей водой из аквариума, бодавьте для дезинфекции например, марганец или антипар (щас закидают гнилыми помидорами!)Сделайте это отдельно для каждого пакета с рыбой, если их несколько.
Через 15-20 мин. пересадите сачком рыб в отсадник для карантина, ну или в свой аквариум, если нет отсадника, а воду - в унитаз.
Дезинфицируйте также в розовой воде с марганцем все растения с рынка, всех несанкционированных улиток-в мусор!
Не меняйте воду в своем аквариуме хотя бы 3-4 недели, дайте устояться, потом подменивайте по 20-30 процентов, в основном убирая грязь со дна.
Где-то так...

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
Rulix (20.01.2009)
Старий 20.01.2009, 09:20   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Rulix на ICQ

Спасибо всем откликнувшимся!
За воду никто не пинал, значит с ней порядок? Нада подождать ещё пару дней, пускай отстоится с компрессором, а потом попробывать запустить парочку рыбёшек. Я правильно понял?

Rulix поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2009, 09:26   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Rulix Подождите бактериальной вспышки и ее схода, и только тогда запускайте рыбу. У Вас водичка как на просвет?

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2009, 09:34   #4
Придивляюся

Я как "специалист" скажу чистая, на поверхности ничего не плавает, пленки нет, на искуственных растениях листья чистые. Вчера доставал погибшую рыбку и заодно убрал одну веточку, так мне кажется вода немного помутнела (заметил сегодня утром)

Старий 20.01.2009, 09:45   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Rulix Переглянути допис
Я как "специалист" скажу чистая, на поверхности ничего не плавает, пленки нет, на искуственных растениях листья чистые....
Да, не учел что растения тоже мертвые С пластиком запуск и жизнь аквариума проблематичнее, подождите дольше.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
Rulix (20.01.2009)
Старий 20.01.2009, 10:16   #6
Придивляюся

Свет только дневной и тот что в комнате, нада отдельно крышку покупать (еще не успели )
Ага! Значь меняем 30-50% воды (такой же отстояной???? или чтото посоветуете?????) и ждем недельку, Правильно?
За запуск я читал не одну статью. Люди описывают запуск аквы минимум на 50л., а в нем уже можна разгулятся (и растения, и коряжки). У меня же аква не большая, места не много. Если без растений никак, то посадим, попробуем, а вот скоряжками... И опять же, ктото целый ритуал с бубном проводит, а ктото плюх, и готово! С рыбок остановлюсь на барбусах, 5шт. да пару присосок мне хватит. Вот только запустить нада...

Старий 20.01.2009, 10:47   #7
Живу я тут

Цитата:
Свет только дневной и тот что в комнате, нада отдельно крышку покупать (еще не успели )
Ага! Значь меняем 30-50% воды (такой же отстояной???? или чтото посоветуете?????) и ждем недельку, Правильно?
За запуск я читал не одну статью. Люди описывают запуск аквы минимум на 50л., а в нем уже можна разгулятся (и растения, и коряжки). У меня же аква не большая, места не много. Если без растений никак, то посадим, попробуем, а вот скоряжками... И опять же, ктото целый ритуал с бубном проводит, а ктото плюх, и готово! С рыбок остановлюсь на барбусах, 5шт. да пару присосок мне хватит. Вот только запустить нада...
Да, я бы сменил половину что бы хоть как то вывести вредную органику после смерти рыбок. Воду добавляем отстоенную час-два, что бы вывести хлор или даже прямо из крана той же температуры что в аквариуме. И ждем неделю - смотрим на воду, как она мутреет/светлеет, меняет или нет цвет, запах. С обьемом менее 30-40 литров с одной стороны сложнее - очень легко нарушить баланс, система менее устойчива, установить тяжелее, с другой стороны проще - меньше усилий. На мой взгляд аквариум без живых растений не аквариум, но это мой взгляд, многие с пластиковыми растениями прекрасно содержат аквариумы. По поводу коряжки - она как раз для присосок, плюхать не стоит как раз из-за обьема вашего аквариума,
лучше проварить/вымочить очень тщательно. Если все же барбусы, берите как можно более мелких (во взрослом состоянии), тех же вишневых к примеру. До того как покупать барбусов, если не успеете с крышкой накройте хотя бы покровным стеклом - прыгают барбусы замечательно, независимо от условий в аквариуме. Ну и присосок больше не нужно - хватит вам вашей, которая при хороших условиях в большом обьеме растет сантиметров до 20.

cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
Rulix (20.01.2009)
Старий 20.01.2009, 09:41   #8
Живу я тут

Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся!
За воду никто не пинал, значит с ней порядок? Нада подождать ещё пару дней, пускай отстоится с компрессором, а потом попробывать запустить парочку рыбёшек. Я правильно понял?
Порядок с водой быть не может, т.к. рыбы просто так не дохнут. Ну а что делать я уже написал.

Старий 20.01.2009, 09:37   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
начните сначала!
- Сперва высадите в грунт растения, включите фильтр, воздух и обогрев, присоска пускай там обживается, хуже ей уже не будет, а вот лучше можно сделать, если поместить туда небольшую коряжку, поискать можно в магазине Зоология, что выше Троицкого рынка. Оставьте так хотя бы на 2-3 дня, это надо, чтобы начал устанавливаться баланс воды, температуры и т.д.
Теперь по рыбкам.
- Полосатые барбусы-классные рыбки, но очень теплолюбивые, по такому морозу их легко подморозить, пока довезете, да и перепады температуры в аквариуме для них -плохо! Попробуйте купить на зоорынке вишневых барбусов, они растут поменьше, но образуют красивую стайку, хорошо едят и заморозку, и сухой корм, вобщем, не разочаруетесь. Можно и суматранцев (полосатых) добавить, но на ваш объемне более 5 шт, а это не очень для них комфортно, да и тесно такой рыбе, в полной мере не выростет, но и не помрет, главное-не подморозьте!
И третье
- не покупайте всю рыбу за один раз, не сливайте разные воды от разных продавцов в один кулечек и не мешайте разных чужих рыб в одном пакетике, а потом это все себе в аквариум! Рыб берите в разные пакеты, дома вылейте из пакета в миску (тазик), разбавьте наполовину своей водой из аквариума, бодавьте для дезинфекции например, марганец или антипар (щас закидают гнилыми помидорами!)Сделайте это отдельно для каждого пакета с рыбой, если их несколько.
Через 15-20 мин. пересадите сачком рыб в отсадник для карантина, ну или в свой аквариум, если нет отсадника, а воду - в унитаз.
- Дезинфицируйте также в розовой воде с марганцем все растения с рынка, всех несанкционированных улиток-в мусор!
Не меняйте воду в своем аквариуме хотя бы 3-4 недели, дайте устояться, потом подменивайте по 20-30 процентов, в основном убирая грязь со дна.
Где-то так...
- Согласен, но я бы подождал 1-2 неделю, смотрел за состоянием воды и растений,
- Даже вишневым барбусам в 25 л будет тесновато - они любят стаю и пространство для плавания. В выборе рыб я бы остановился на мелкой харацинке, совет Mykhaylo более подходит,
- Если брать больную рыбу можно делать и так, но я бы - покупал здоровую рыбу, у известного продавца или внимательно выбрав/осмотрев; покупал бы всю рыбу сразу у одного продавца,
можно в один пакет; перевозил бы рыбу аккуратно, к примеру под одеждой; следовал бы правилам выпуска рыбы - сначала мин. 15-30 выравниваем температуру (опустив закрытый пакет в аквариум), затем немного стравливаем кислород (растягивая резинку пакета), затем маленькими порциями в течение часа доливаем воду из аквариума в пакет (можно трубочкой аэрации, лейкой), и когда пакет практически заполнится водой выпускаем рыбу из пакета в аквариум - вынимаем аккуратно сачком, а не выливаем из пакета. Если рыба здорова дезинфекция, карантин и лечение не понадобятся.
- Дезинфекцию растений вообще понимаю мало
Ну и побольше прочитайте про запуск, есть определенные процессы,
происходящие при запуске аквариума и ведущие либо к установлению баланса, либо к чему то как произошло у вас. И ледяная вода с кипятком тут не помошники. Помошник - время, внимание и немного знаний.
Для начала выставите температуру 25 градусов, выставите свет по таймеру сначала часов с 6-8 и плавно до 10-12 - какой у вас свет?
Фильтр работает всегда, аэрацию можно только на ночь, но если она совмещена с фильтром то тоже всегда.
Ну и я бы сменил 50-30 процентов воды после смерти рыб, потом бы ждал и смотрел на воду и растения.
Удачи.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
Mykhaylo (20.01.2009), Rulix (20.01.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts