|
|
26.01.2009, 23:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА ===www.aquaforum.ua===
Споры о действенности биофильтров (канистровых) были и будут, как и споры о наполнителях - какой лучше. Самым лучшим биофильтром конечно является грунт, тут сомнений нет.
Поролон мыть конечно нужно, но не горячей водой и желательно с этого-же аквариума, тогда бактерии никуда не денутся.
Если фильтр забивается не так быстро, это говорит не о лучшей фильтрации а о худшей, т.к. он просто не все отфильтровывает. Ведь смысл фильтра именно в том, чтобы задержать на себе всякую грязь, если ее на нем мало - значит она в аквариуме.
Для объема 40 литров можно купить малогабаритный Resun, он всего 2-х литровый, у меня такой стоит на фильтрации воды в бассейне террариума, но ИМХО о биофильтрации в таком объеме говорить не приходится, а как мех. фильтр - отлично справляется. 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
26.01.2009, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ребята, бросьте этот снобизм. У человека есть тяга и желание что-то улучшить. Он сегодня сделал так, завтра доработает канистру и всё скептики поумолкнут. Не нужно делать быстрые выводы "с высоты своего опыта", который, обычно, добывается на форумах и т.п. Лучше подскажите, что так-то будет получше и не надо фыркать. Мы тут не на конкурсе.
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
26.01.2009, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Ребята, бросьте этот снобизм. У человека есть тяга и желание что-то улучшить. Он сегодня сделал так, завтра доработает канистру и всё скептики поумолкнут. Не нужно делать быстрые выводы "с высоты своего опыта", который, обычно, добывается на форумах и т.п. Лучше подскажите, что так-то будет получше и не надо фыркать. Мы тут не на конкурсе.
|
Я тоже поддержываю бобика, хоть сам подсказать пока ничего немогу
|
27.01.2009, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Прошу прощения за саарказм.
Рассматриваемый в теме фильтр годится только для мех. фильтрации, причём какой наполнитель в него не поставь, качество не ухудшится. 
Если к нему присобачить боооольшую губку, уже можно будет говорить о чём-то вроде биофильтрации, но всё равно ИМХО на мочалке будет жить 3-8 % бактерий, что несущественно.
Если мы говорим о внешнике, тут, несмотря на мнение многих, ситуация получше. Объём наполнителя составляет 10-20 % от объёма грунта, а еслу учесть что площадь поверхностей губки в разы больше площади поверхностей грунта, то я бы предположил, что во внешнике, в зависимости от многих параметров, обитает от 20 до 40% всех бактерий. Естественно, это уже что-то значит.
З.Ы. Цифры взял с потолка, это моё видение проблемы.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
27.01.2009, 01:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Если мы говорим о внешнике, тут, несмотря на мнение многих, ситуация получше. Объём наполнителя составляет 10-20 % от объёма грунта, а еслу учесть что площадь поверхностей губки в разы больше площади поверхностей грунта, то я бы предположил, что во внешнике, в зависимости от многих параметров, обитает от 20 до 40% всех бактерий. Естественно, это уже что-то значит.
З.Ы. Цифры взял с потолка, это моё видение проблемы.
|
Если всетаки повсюду предпочитается губка- А цеолит то ,цеолииитушку -куда засунуть то?Неужели туда куда я подумал? 
|
|
27.01.2009, 09:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Бобик
Лучше подскажите, что так-то будет получше
|
А мы, по моему, так и делаем, и не просто подсказываем, но и пытаемся объяснить почему так, а не иначе (ес-но с точки зрения собственного опыта и знаний) 
|
27.01.2009, 00:19
|
|
Живу я тут
|
Cпасибо уважаемый Starcomputerза совет с Resun,обязательно подумаю.Но раз уж завязался и далее разговор,то позвольте мне всетаки сказать пару слов тоже в защиту данных китайских внутренних фильтров.(меня больше устраивает вариант с лейкой так как не создается сильное подводное течение).С биофильтрацией вопрос пока во многом открытый для многих фильтров я так понял(это даже видно из очень хорошей статьи от Скалярhttp://www.zoo-zone.ru/index.php?nam...&op=view&id=61)
А в плане механической отчиски не скажите.Ну во первых купил я его конечно по своему незнанию и совету продавца "подешевле да получше".(50грн,5вт.,350л/ч,выс.13см)Как оказалось им пользуются многие кого устраивает вариант с леечкой,(и небольшие объемы)и особо на его работоспособность жалоб нет(у меня кстати тоже).Напор дает хороший.Механическую взвесь отфильтровывает очень быстро,ну покрайней мере при моих 40ка л.Вот недавно пример.Затеял генеральную перестановку дизайна(борюсь с дочкиной керамикой)и пересадку растений(у меня их не мало)как вы понимаете муть поднялась страшная из слоев грунта.Когда все было готово,долил воды,включил фильтр(без цеолита)только леска+поролон,через два часа вода полностью очистилась(правда во время этого,через час фильтрат дополнительно промыл).Может это покажется смешным,но чтобы лучше очистить опавшую муть на дно (чтобы опять не лезть с сифонкой)ладонью вздымал остатки мути и китаец добросовестно продолжал ее заглатывать,прям на глазах.Тоесть хочу сказать,всетаки не совсем иногда получается Г..то что Д..(дешевенько и простенько)
Востаннє редагував Koroba: 27.01.2009 о 00:29..
|
|
|
27.01.2009, 09:20
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KOROBA
то позвольте мне всетаки сказать пару слов тоже в защиту данных китайских внутренних фильтров
|
Да пожалуйста, у самого длительное время стоял внутренний Атман (аква 140 литров) и все было нормально. Единственный (на мой взгляд) их недостаток - занимают место в аквариуме, которого и так мало, ну и если хочешь поставить СО2, УФ, то приходится ставить дополнительные помпы, шлангочки и т.п. Посему перешел на внешник. Наличие и качество биофильтрации во внешниках - вопрос дискуссионный и может быть решен проведением серии экспериментов на аквариумах, находящихся в абсолютно одинаковых условиях, что нереально, т.к. каждый аквариум - уникален. Посему все дискуссии на эту тему - умозрительные, предпочитаю в них не влазить. Кто-то верит, что биофильтрация есть, кто-то верит, что нет и то и другое мнение имеет право на существование.
А по поводу Ваших экспериментов....Вы бы знали сколько я всего уже перепробовал  и фитофильтр (чуть квартиру не затопил) и песчаный фильтр - это полезно, да и познавательно. Экспериментируйте !!! Если что, мы с Вами рядом и всегда подскажем, если сможем. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
27.01.2009, 00:42
|
|
Живу я тут
|
Всетаки обращаясь еще раз ко всем высказавшимся в данной теме ,хотелось бы узнать как они сами думают по поводу своих фильтров,уверены что у них действует биологическая очистка?(если честно задолбало за вечер уже это словосочетание ) Если да,то за счет каких вариантов она у вас происходит?
|
|
27.01.2009, 09:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KOROBA
Всетаки обращаясь еще раз ко всем высказавшимся в данной теме ,хотелось бы узнать как они сами думают по поводу своих фильтров,уверены что у них действует биологическая очистка?(если честно задолбало за вечер уже это словосочетание ) Если да,то за счет каких вариантов она у вас происходит?
|
я длительное время использоват такой же фильтр в своих 11л., первый отсек заполнял двумя губками (за счет этого сужал в 2 раза поры). во втором отсеке использовал нарезаный кусочками 1,5x2-2x2 см синтепон, сверху ставил решетку вырезанную из пластиковой бутылки (чтобы не намотало синтепон), с головки снимал все насадки, возвращал в аквариум наполовину придушеный поток через сплющенное сопло направленое в дальний нижний угол
|
|
|
27.01.2009, 00:45
|
|
Живу я тут
|
Кстати от чего очищает активированый уголь?
|
27.01.2009, 00:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CaNeK
Кстати от чего очищает активированый уголь?
|
Активированный уголь-это уже из оперы химической очистки,ну типа это уже совсем круто и может позволить даже держать в аквариуме "свинофермочку".. 
|
|
27.01.2009, 01:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KOROBA
Активированный уголь-это уже из оперы химической очистки,ну типа это уже совсем круто и может позволить даже держать в аквариуме "свинофермочку".. 
|
Тогда можно обойтись и без него  Спасибо
|
27.01.2009, 01:06
|
|
Живу я тут
|
Вот кстати есть у меня статейка (не нашел на нее ссылку из иннета)в ней в частности рассказыватся о аэрлифном фильтре,там с объемом цеолитного супца получше в разы,но ксожалению эстетика немного не очень,но сам принцип я думаю великолепен!
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
27.01.2009, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Суть работы цеолита - связывание аммиака. Т.е. он хорош, к примеру, при запуске аквариума или в нештатной ситуации. После того, как его ресурс исчерпан, он превращается в обычные камешки.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:34.
|